NHKきょうの料理ビギナーズの高木ハツ江さんを激しく信仰してます!
一時期、生活時間の関係で見ていなかったんだけど、最近また復活☆若と楽しく見てお料理の勉強。
パッと見て、若のアレルゲンがなくて簡単に作れそうなものは作る。
卵使用だったり、ゴマやゴマ油使用だったりでなかなか作れそうなのがないんだけどね(^_^;)
今月は、フライパン一つで簡単お弁当☆
めっちゃガン見です。
ちょうど今、お弁当作りのブーム到来中で。
集中してお弁当を作るために、毎朝5時半起き(^^)
テキストも買っちゃいました~( ̄∀ ̄)
すでに1回作り、好評を得ております(^^)
ますますハツ江信仰に磨きがかかる(゜∇゜)
丼もの用のお弁当箱がほしいです。
焼き飯やオムライスを稀に作るけど、色気のない透明タッパーに詰めていて(^_^;)
パスタ弁当とか、挑戦したい♪
目指すはノン冷凍食品おべんとですか。
一時期、生活時間の関係で見ていなかったんだけど、最近また復活☆若と楽しく見てお料理の勉強。
パッと見て、若のアレルゲンがなくて簡単に作れそうなものは作る。
卵使用だったり、ゴマやゴマ油使用だったりでなかなか作れそうなのがないんだけどね(^_^;)
今月は、フライパン一つで簡単お弁当☆
めっちゃガン見です。
ちょうど今、お弁当作りのブーム到来中で。
集中してお弁当を作るために、毎朝5時半起き(^^)
テキストも買っちゃいました~( ̄∀ ̄)
すでに1回作り、好評を得ております(^^)
ますますハツ江信仰に磨きがかかる(゜∇゜)
丼もの用のお弁当箱がほしいです。
焼き飯やオムライスを稀に作るけど、色気のない透明タッパーに詰めていて(^_^;)
パスタ弁当とか、挑戦したい♪
目指すはノン冷凍食品おべんとですか。