マカロンが好き♪

お菓子とパンと圧力鍋料理とちょびっとの幸せを書き込んでます♪

りんごのゼリー

2011年01月02日 20時37分53秒 | お菓子・ケーキ・スィーツ


先日の自家製りんごジャムを使ってゼリーを作ってみました。
りんごジャム1瓶、アップルタイザー1本(200cc)、ふやかしてチンして解かしたゼライスを混ぜただけ。
表面がシュワシュワして泡が見えるけど、食べてみたらあんまり炭酸は感じませんでした。

炭酸水のみで作ると炭酸のシュワシュワ感があるんだけどなぁ~。。。



切り方がよくわかるDVD付き 初めてのフルーツカッティング
平野 泰三
講談社

最新の画像もっと見る