お料理上手のいとこのSちゃんが、白い方のかぼちゃはポタージュにすると美味しいよ
って言うので、手持ちのにんじんのポタージュのレシピで作ってみました
ちょっと、味が薄い感じ次回はお水と牛乳の量を少し減らしてみようと思います
かぼちゃはまだまだたくさんあるので、プリンもかぼちゃチーズケーキも作るつもりです
今日の夕食はごまだれ漬けのたらのソテー
茄子の生姜醤油漬け
ポテトサラダ
かぼちゃのポタージュ
ご飯の上に乗っているのは、紫蘇の実の醤油漬け
紫蘇の実の醤油漬けはKおばさん作。めっちゃめっちゃ美味しいです
「へー、へざーはそう言うのが好きなの?」
って言われたけど、そうなの私は野菜が大好きです
って言うので、手持ちのにんじんのポタージュのレシピで作ってみました
ちょっと、味が薄い感じ次回はお水と牛乳の量を少し減らしてみようと思います
かぼちゃはまだまだたくさんあるので、プリンもかぼちゃチーズケーキも作るつもりです
今日の夕食はごまだれ漬けのたらのソテー
茄子の生姜醤油漬け
ポテトサラダ
かぼちゃのポタージュ
ご飯の上に乗っているのは、紫蘇の実の醤油漬け
紫蘇の実の醤油漬けはKおばさん作。めっちゃめっちゃ美味しいです
「へー、へざーはそう言うのが好きなの?」
って言われたけど、そうなの私は野菜が大好きです