ディアゴスティーニのレシピでまたまた焼いてみました。
ブラウニー
確認で事前にレシピを読んでる時から
これ、難しいそうだな~と思ったけど案の定
失敗してしまいました。
チョコレート菓子はチョコとバターが解けすぎず
再度固まらない温度と固さのちょうど良いところで
混ぜていかなければならにないけど
それが難しいです。
今日は卵をホィップしてる間に固まってしまいました。
ブラウニーは普通ベーキングパウダーで膨らますけどこれは
卵を全卵でリュバン状までホィップしてから
チョコとバターに混ぜ込む。
もたもたしてたら、チョコもバターも容赦なく固まる。
そして、固まった。。。。
お味は
まーまー、良いチョコ使ったので美味しいかな
でも、なんかブラウニーじゃないみたい
そして、こっちの写真は苺ジャム
先日、お友達から頂いたもの。
見た目はタブレット
でも、パンに混ぜ込んで焼き上げるとイチゴジャムに変身するというもの。
気分を変えてどんなパンを焼こうか…
妄想中です。
ブラウニー
確認で事前にレシピを読んでる時から
これ、難しいそうだな~と思ったけど案の定
失敗してしまいました。
チョコレート菓子はチョコとバターが解けすぎず
再度固まらない温度と固さのちょうど良いところで
混ぜていかなければならにないけど
それが難しいです。
今日は卵をホィップしてる間に固まってしまいました。
ブラウニーは普通ベーキングパウダーで膨らますけどこれは
卵を全卵でリュバン状までホィップしてから
チョコとバターに混ぜ込む。
もたもたしてたら、チョコもバターも容赦なく固まる。
そして、固まった。。。。
お味は
まーまー、良いチョコ使ったので美味しいかな
でも、なんかブラウニーじゃないみたい
そして、こっちの写真は苺ジャム
先日、お友達から頂いたもの。
見た目はタブレット
でも、パンに混ぜ込んで焼き上げるとイチゴジャムに変身するというもの。
気分を変えてどんなパンを焼こうか…
妄想中です。
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