家で簡単に焼けそうなケーキは外で買うことは少ないけど
でも、簡単に焼けるケーキほど外の味に近づけるのは難しいと思うんです。
スフレチーズケーキとかガトーショコラとか…
チーズやチョコそのものの味に左右されるし。。。
家で作るガトーショコラのレシピってココアが入っているものがほとんどだけど
個人的にはそのココアの味が嫌い。
どちらかと言えばチョコだけの味にしてほしい。。。
これはちょっとアジアンチックな中国茶と一緒にケーキが楽しめるお店のもの。。。
エリカの帰りにケーキ屋さんにも寄ってしまった。。。
美味しいここのガシーショコラはココアの味がしないっ
次回はココアの入らないレシピで焼いてみます。
でも、簡単に焼けるケーキほど外の味に近づけるのは難しいと思うんです。
スフレチーズケーキとかガトーショコラとか…
チーズやチョコそのものの味に左右されるし。。。
家で作るガトーショコラのレシピってココアが入っているものがほとんどだけど
個人的にはそのココアの味が嫌い。
どちらかと言えばチョコだけの味にしてほしい。。。
これはちょっとアジアンチックな中国茶と一緒にケーキが楽しめるお店のもの。。。
エリカの帰りにケーキ屋さんにも寄ってしまった。。。
美味しいここのガシーショコラはココアの味がしないっ
次回はココアの入らないレシピで焼いてみます。
きちんとわかる、ちゃんと作れる!チョコレートのお菓子の本相原 一吉文化出版局このアイテムの詳細を見る |