いつもはクッキー生地を作ったら冷蔵庫で冷やして型抜き
または切って焼くタイプのアイスボックスクッキーなんだけど
今日は出来た生地をすぐに焼いてみたくてごつごつクッキーに
そしたら、世にも恐ろしいクッキーが焼き上がりました
あんまり甘くないので手が止まらない。
でも、ナッツ系たっぷりなので太るぞーーーーー
ごつごつチョコクッキー
バター 80グラム
グラニュー糖 50グラム
L卵 1個
薄力粉 120グラム
アーモンドプードル 30グラム
クーペルチュール(スィート) 80グラム
マカデミアナッツ 60グラム
粉類、バター、チョコを入れてフードプロセッサでがーーーー。
卵を入れてがーーーー。
最後にマカデミアナッツを入れてがーーーー。
がっがっがっ…回らないぞぅ~。
そこで取り出して丸めて温めておいたオーブン、熱風200度で15分。
または切って焼くタイプのアイスボックスクッキーなんだけど
今日は出来た生地をすぐに焼いてみたくてごつごつクッキーに
そしたら、世にも恐ろしいクッキーが焼き上がりました
あんまり甘くないので手が止まらない。
でも、ナッツ系たっぷりなので太るぞーーーーー
ごつごつチョコクッキー
バター 80グラム
グラニュー糖 50グラム
L卵 1個
薄力粉 120グラム
アーモンドプードル 30グラム
クーペルチュール(スィート) 80グラム
マカデミアナッツ 60グラム
粉類、バター、チョコを入れてフードプロセッサでがーーーー。
卵を入れてがーーーー。
最後にマカデミアナッツを入れてがーーーー。
がっがっがっ…回らないぞぅ~。
そこで取り出して丸めて温めておいたオーブン、熱風200度で15分。
デコを楽しむカップケーキクッキーDoze Life Food池田書店このアイテムの詳細を見る |