スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

小松菜のアーモンド和え

2011-05-07 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・小松菜.....1/2束

・アーモンド.....20グラム
・砂糖.....小さじ2
・醤油.....小さじ2

<作り方>

1.小松菜は茹で、食べやすい長さに切り
 水気を絞る。

2.アーモンドはすり鉢で砕き、
 調味料を加えて、する。

3.小松菜を和える。
--

たまには、ごま和えではなくてアーモンドで。
なかなかイケます。

--
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シンプルがいいな~ (まーたん)
2011-05-07 23:55:14
まゆみさんこんばんは
いつもながら調味料は覚えやすくて
作ってみたいシンプルさが好きです

そしてナッツもいいですね
シンプルなサラダにパラパラっとしたり
くるみ和えも私は好きです
返信する
>まーたんさんへ (まゆみ)
2011-05-10 11:54:46
最近、年を重ねるのが怖くなり(笑)
ナッツ類を摂取するようにしています。
が、結局お酒のおつまみにポリポリと
つまむ程度で。
ま、食べ過ぎもよくないんですけどね。
アーモンドは香ばしく歯ごたえもよいので
お試しくださいませ。
返信する

コメントを投稿