スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

もやしのおろし酢味噌和え

2011-07-01 | 和食/副菜


昨日の味噌記事のボツレシピ。
ボツだけど個人的には美味しかったです。
主人には「未完成だな。」って言われたけどッ!

サッと茹でたモヤシと三つ葉。
大根おろし、味噌、米酢、砂糖少々を混ぜあわせただけ。
この蒸し暑い毎日にはピッタリな箸休め。
辛子なんか少し入れるといいかなぁとは思うんだけど、主人はラー油をかけたら旨いと言って食べていました。
--
 

昨日のレシピはひかり味噌サイト内でも紹介されています



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良い箸休めですわ~^^ (al17)
2011-07-01 22:23:48
まゆみちゃんこんばんは~^^
シャキっとモヤシに三つ葉の香りが
相まって 辛子酢味噌何か凄い
良さそうですね~
野菜好きの私も こんなの大好きですよ~^0^
ぼち×2
返信する
おいしそうですね (夢子)
2011-07-03 13:05:23
 初めてお邪魔致します。
いつも拝見させて頂き、勝手にブックマークに貼り付けて利用させて頂いています。

手軽にできておいしそうなレシピにうれしくなります。
もやしのおろし酢味噌和え、夏にピッタリ!!
食欲をそそりますね。
ありがとうございました♪
返信する
>al17さんへ (まゆみ)
2011-07-04 00:06:13
いろいろ野菜を育てているあきさんも
もやしはまだ???
でも、もやしの方が楽チンですかね。
あたしでも、もやしは失敗なさそう、ハハ。
あっさり箸休めなんで、あきさんも是非どうぞ~。
返信する
>夢子さんへ (まゆみ)
2011-07-04 00:12:46
コメントありがとうございます!
大根おろし+味噌の和え物は
なかなかのアイデアだと思うのですが・笑
いかがでしょうか?!
暑い日が続いているので、
口当たりのいい1品があると嬉しいですよねー。
返信する

コメントを投稿