お昼に作って食べたんだけど、材料は冷蔵庫に有る残り物の野菜でok.
中華鍋にサラダ油を、小さじ2杯位引く。ピーマン、玉葱、サヤエンドウ、竹輪、油揚げなど細かく切って炒める。塩、胡椒し野菜が炒まったら茹でうどんを2玉足して炒める。最期に、しらすを混ぜて炒め、とき卵を入れてかき混ぜたら出来上がり。さっぱりした味で美味しかった。今回、肉を使わなかったけど、豚肉や、鶏肉を入れても違った出来上がりになって良いかも。油揚げって案外野菜炒めと合うんで試して見て。ただし、肉を入れる時は控えてね。残り物の整理にもなって一石二鳥でした。ああ、そうそう、紅生姜が、あったらのせて食べてよ。一味違うと思います。
今日はBSでしかナイターやらないんだよね。土曜日だと言うのに。Bsあるからいいけど、ないファンは怒っているよ!
中華鍋にサラダ油を、小さじ2杯位引く。ピーマン、玉葱、サヤエンドウ、竹輪、油揚げなど細かく切って炒める。塩、胡椒し野菜が炒まったら茹でうどんを2玉足して炒める。最期に、しらすを混ぜて炒め、とき卵を入れてかき混ぜたら出来上がり。さっぱりした味で美味しかった。今回、肉を使わなかったけど、豚肉や、鶏肉を入れても違った出来上がりになって良いかも。油揚げって案外野菜炒めと合うんで試して見て。ただし、肉を入れる時は控えてね。残り物の整理にもなって一石二鳥でした。ああ、そうそう、紅生姜が、あったらのせて食べてよ。一味違うと思います。
今日はBSでしかナイターやらないんだよね。土曜日だと言うのに。Bsあるからいいけど、ないファンは怒っているよ!