昨日、仕事帰りにマスターの店に寄ったら、いつもは静かな店の中から、
賑やかな声がする。
ドアを開けると、12,3人の客がいる。
マスターがカウンターに料理を並べて、冬子さんが運んでいる。
どうしたの?
ああ、知り合いに頼まれて、会社の同僚の送別会なんだよ。
お皿にパスタを盛りつけながら、空いた席に座ってと目で合図する。
エーッツ、でも見てらんないわ。
私も手伝うから、なにしたら良いか言って。
だって、仕事帰りで疲れてるのに悪いよ。
冬子さんには、前にお願いしてたんだけどね。
マスターからエプロンを借りて、急きょ配膳を手伝うことにする。
マスター曰く、和風とイタリアンの適当な料理が、各テーブルに目一杯並ぶ。
飲み物は、ビールとワイン。
野菜たっぷりのカルパッチョは、すごく美味しそう。
めんたいこパスタからは、湯気があがってる。
筍の煮ものも鰹節が掛かって、お醬油の臭いがたまらない。
お客さんからは、お料理が、大好評で冬子さんとわたしにチップまで頂いた。
お客さんが帰った後、マスターが作ってくれたパスタを食べ、いつものコーヒーを飲み、
ちょっと疲れたけど、快い一日だった
賑やかな声がする。
ドアを開けると、12,3人の客がいる。
マスターがカウンターに料理を並べて、冬子さんが運んでいる。
どうしたの?
ああ、知り合いに頼まれて、会社の同僚の送別会なんだよ。
お皿にパスタを盛りつけながら、空いた席に座ってと目で合図する。
エーッツ、でも見てらんないわ。
私も手伝うから、なにしたら良いか言って。
だって、仕事帰りで疲れてるのに悪いよ。
冬子さんには、前にお願いしてたんだけどね。
マスターからエプロンを借りて、急きょ配膳を手伝うことにする。
マスター曰く、和風とイタリアンの適当な料理が、各テーブルに目一杯並ぶ。
飲み物は、ビールとワイン。
野菜たっぷりのカルパッチョは、すごく美味しそう。
めんたいこパスタからは、湯気があがってる。
筍の煮ものも鰹節が掛かって、お醬油の臭いがたまらない。
お客さんからは、お料理が、大好評で冬子さんとわたしにチップまで頂いた。
お客さんが帰った後、マスターが作ってくれたパスタを食べ、いつものコーヒーを飲み、
ちょっと疲れたけど、快い一日だった