2012.5.18. Fri.
ボルドーを楽しみたくて、ラム・ラックを焼く。
一度やってみたかった、王冠焼き。 こパンちゃんが手伝ってくれてバッチリ
これは頂く時に捌くのも楽だし、火の通りも良くなるのでいい。
熟成チーズ3種
イベリコ豚・玉葱・パプリカ・しめじのピリ辛炒め
ラム・ラックのクラウン焼き 大蒜を添えて
レタス・トマトとパウミジャーノのサラダ 柚子胡椒ドレッシング
『イチ』のパン
Clos du Marquis 1994
ばっちり飲み頃。 あまり良いヴィンテージではないようで、こぱんちゃんは「茎の香りがする」とのたまうが、私には分からなかった
Chateau Le Trehox 1986 A.O.Cメドック マグナム
カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー35%、プティ・ヴェルド5%
頂き物のインドの紅茶とマハラジャ・クッキー