2011年2月15(火)~21日(月)
2/15(火) 夕食のお弁当を持たせて一時帰宅
朝:
鴨せいろ(戸隠蕎麦で)
牛たたき、サラダオニオンのスライスと共に
エルメの『ドゥ・ミルフィーユ』
昼: お弁当
ハムとアスパラ・エリンギ・プチトマトのサラダ (自家製バジルドレッシング)
パニーニ(お惣菜パン)
ポタージュ
2/16(水) 夕食に間に合うように上京・日高で買出し
夜: 和洋混合
お豆腐 (日高の催事で売っていた中津川の『中島豆腐』) ゴク旨だったので、是非取り寄せしたい
『永田屋』 ハタハタすし (秋田の知人よりの到来物) なれ寿司と聞いていたが思いのほか食べやすかった
香味揚げ (焼き焼きで) お揚げが嫌いだった娘が大絶賛
焼きしいたけ (焼き焼きで)
ブルーチーズ 2種
ハーブのソーセージ (焼き焼きで) 、ドライトマト・オリーブの実と共に
ベーコンと白菜の炒め物 (焼き焼きで)
シャンパン ”Lamarliere”
赤 メルシャン ”Hotel Okura”
苺
2/17(木) パパ接待で夕食不要
朝:
ベーコン・エッグ
しじみ(青森産)のお味噌汁
ご飯
苺
昼: お弁当
ハタハタすし
ハムの照り焼き・ハーブのソーセージ
焼きしいたけ・トマト
ご飯
みかん
夜:
ハタハタすし
寄せ鍋 (イベリコ豚・天ぷら・海老餅団子・豆腐・生麩・椎茸・大根・白葱・セリ・白菜・水菜)
ブルーチーズ3種 (仏・伊・独)
トカイワイン
チョコレート 種々
娘からパパへのチョコは『プラリュ』のアソート
2/18(金) 『シャトー・ロブション』で娘のバースデー・ディナー(10日遅れてですが)
朝: パパ
『中島豆腐』のお豆腐
しじみ(青森産)のお味噌汁
ご飯+海苔
苺
ブランチ: 娘・私
ハタハタすし
ミニ鍋(イベリコ豚・天ぷら・椎茸・大根・白葱・セリ・白菜・水菜・雑炊)
苺
夜: ロブションでフレンチのフルコース
2/19(土) パパ接待で夕食不要
朝: パパ
雑炊
ブランチ:
ハムエッグ
ブルー・チーズ & オリーブ & プチトマト
パン(フォカッチャ・他)
コーヒー
苺
ティータイム:
Ms.Fから頂いたサプライズの『ロブション』のバースデーケーキ
コーヒー
夜:
焼き鳥(大和鶏レバー・砂肝・せせり・丹波地鶏)
オニオンサラダ・トマト
八朔
2/20(日)
ブランチ:
オニオン・卵炒飯
サラダ・スープ
夜:
焼き鳥
牡丹鍋(猪肉・ごぼう・舞茸・白葱・大根・人参・白菜・春菊・水菜)
2/21(月) 帰宅・移動日
朝:
牡丹鍋の残り
昼: お弁当
焼き鳥弁当
パパ・ママは『紀ノ重』のお寿司