日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/2 もつ鍋

2023-04-02 23:57:27 | Today's Menu

2023.4.2. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 「こんにゃくベーグル 金時豆」  『ボルディエ』のバター(海藻)   ㋑㋮㋕㋻

 コーヒー

 グレープフルーツ・ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 お買い物。 

昼: 

 竹の子、菜花のあみ海老揚げ  わさび風味塩   ㋳㋚㋕

 エスニック牛すじカレー・ライス(雑穀米)  チーズ蒲鉾   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

おやつ:   ㋕㋙

 ヨーグルト  『Fauchon』のマーマレード 

 『Cacaotier Gokan』製 「ショコラ・マドレーヌ」

 『神戸風月堂』製 「レスポワール」

 『Verdier』製 「Les Raisins Dore au Sauternes」 (こぱんちゃんのお土産

 『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」

    

   

 コーヒー

夜: 

 もつ鍋  国産牛白もつ、牛赤身、豆腐、牛蒡天、糸蒟蒻、葱、竹の子、春キャベツ、水菜、舞茸、胡麻、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

 スティルトン、ブリー   ㋕

 〆:雑炊(雑穀米)   ㋮㋙㋑

 リュミエール・ド・フランス・ルージュ  (IGP Oc)  グルナッシュ80%、シラー10%、カリニャン10%

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

ぶどう品種:グルナッシュ80%、シラー10%、カリニャン10%
合う料理:ポークソテー バターソース、鶏肉のチーズはさみカツレツ 和風ソース

ハイビスカスの花を連想させる明るい赤紫色。エッジには若々しい輝きもみられます。ブルーベリーやクランベリーの香りのほか、カシスリキュールの香りと共に、焦がした樽香がバニラ香となっています。アタックからハッキリした酸味と果実味が溶け合った旨味が出ています。かすかに酸味を含んだタンニンが軽やかで、スムーズな流れとなっています。」

 麦焼酎レモン割   『三和酒造』造 「麦 酔神の心」 (鹿児島)

   

    

 コーヒー

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