日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/3-4 連子鯛のアクアパッツア

2023-04-04 23:34:00 | Today's Menu

2023.4.3. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 「こんにゃくベーグル 金時豆」  『ボルディエ』のバター(海藻) (私)   ㋑㋮㋕㋻

 菓子パン (お下がり) (連れ)

 コーヒー

    裏山の竹の子の初収穫。

    梅も結実。

   

昼: 

 イベリコ豚と水菜のコチジャン炒め  しめじ   ㋳㋛㋮

 エスニック風味牛すじカレー・ライス(雑穀米)   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:   ㋕㋙

 ヨーグルト  『Fauchon』のマーマレード 

 『Cacaotier Gokan』製 「ショコラ・マドレーヌ」

 『GODIVA』製 「クッキー」 (

 『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」

 『モンロワール』製 「リーフ・チョコ」 (お下がり)

   

 コーヒー

夜: 

 連子鯛のアクアパッツア  オニオン、セロリ、セミ・ドライ・トマト、エノキ、オリーブ、コリアンダー、『Roellinger』の「Fleur de mer」、ニンニク   ㋚㋳㋛㋻

   

   

 竹の子のペペロンチーノ  竹の子、菜花のフリット添え  『Roellinger』の「GOMASIO BRETON」、ピエモンテの燻製パプリカ   ㋳㋻㋙㋚㋕

    

   

    こぱんのお土産

 スティルトン、ブリー、グリュイエール  苺、「miino」、「キャラ芋」   ㋕㋮㋙ 

   

 コンテント・ヴィーノ・ビアンコ  (イタリア)  ガルガーネガ100%

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

フレッシュな酸味と果実味がまとまり、バランスの良い味わいです。すっきりとしたキレのある辛口で、日本食にも合わせやすい1本です。

合う料理:サラダ、シーフード」

飲み心地の良い、酸味穏やかなデイリー。

ピザやグラタンにでもいけそう。

アクアパッツアに◎。

竹の子のフリットに◎。

ペペロンチーノにも〇◎。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

 

4/4 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 磯辺焼き (連れ)   ㋻

 「こんにゃくベーグル 金時豆」  『ボルディエ』のバター(海藻) (私)   ㋑㋮㋕㋻

 コーヒー

 グレープフルーツ・ヨーグルト (連れ)   ㋕  

    今日のは昨日の採り忘れかな。

昼: 

 竹の子、菜花のフリット  あみ海老、パルメザン   ㋳㋚㋕

 牛すじカレーうどん   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:   ㋕㋙

 苺

 『Wittamer』製 「ブラウニー」

 『GODIVA』製 「クッキー」 

 『Verdier』製 「Les Raisins Dore au Sauternes」 (こぱんちゃんのお土産

 『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」

   

 コーヒー

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 分葱と竹の子姫皮の辛子酢味噌  揚げ、新ワカメ、胡麻   ㋳㋮㋙㋻

 菜花のフリット  あみ海老、パルメザン   ㋳㋚㋕

 水菜粥  椎茸、蒟蒻米、豆味噌、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 コーヒー

  1.  「ココナッツ・サブレ」   ㋙
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