2023.4.3. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
「こんにゃくベーグル 金時豆」 『ボルディエ』のバター(海藻) (私) ㋑㋮㋕㋻
菓子パン (お下がり) (連れ)
コーヒー
裏山の竹の子の初収穫。
梅も結実。
昼:
イベリコ豚と水菜のコチジャン炒め しめじ ㋳㋛㋮
エスニック風味牛すじカレー・ライス(雑穀米) ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ: ㋕㋙
ヨーグルト 『Fauchon』のマーマレード
『Cacaotier Gokan』製 「ショコラ・マドレーヌ」
『GODIVA』製 「クッキー」 ()
『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」
『モンロワール』製 「リーフ・チョコ」 (お下がり)
コーヒー
夜:
連子鯛のアクアパッツア オニオン、セロリ、セミ・ドライ・トマト、エノキ、オリーブ、コリアンダー、『Roellinger』の「Fleur de mer」、ニンニク ㋚㋳㋛㋻
竹の子のペペロンチーノ 竹の子、菜花のフリット添え 『Roellinger』の「GOMASIO BRETON」、ピエモンテの燻製パプリカ ㋳㋻㋙㋚㋕
こぱんのお土産
スティルトン、ブリー、グリュイエール 苺、「miino」、「キャラ芋」 ㋕㋮㋙
コンテント・ヴィーノ・ビアンコ (イタリア) ガルガーネガ100%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
フレッシュな酸味と果実味がまとまり、バランスの良い味わいです。すっきりとしたキレのある辛口で、日本食にも合わせやすい1本です。
合う料理:サラダ、シーフード」
飲み心地の良い、酸味穏やかなデイリー。
ピザやグラタンにでもいけそう。
アクアパッツアに◎。
竹の子のフリットに◎。
ペペロンチーノにも〇◎。
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
4/4 Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
磯辺焼き (連れ) ㋻
「こんにゃくベーグル 金時豆」 『ボルディエ』のバター(海藻) (私) ㋑㋮㋕㋻
コーヒー
グレープフルーツ・ヨーグルト (連れ) ㋕
今日のは昨日の採り忘れかな。
昼:
竹の子、菜花のフリット あみ海老、パルメザン ㋳㋚㋕
牛すじカレーうどん ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ: ㋕㋙
苺
『Wittamer』製 「ブラウニー」
『GODIVA』製 「クッキー」
『Verdier』製 「Les Raisins Dore au Sauternes」 (こぱんちゃんのお土産)
『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」
コーヒー
夜: 連れ、外食。 休肝日。
分葱と竹の子姫皮の辛子酢味噌 揚げ、新ワカメ、胡麻 ㋳㋮㋙㋻
菜花のフリット あみ海老、パルメザン ㋳㋚㋕
水菜粥 椎茸、蒟蒻米、豆味噌、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
コーヒー
- 「ココナッツ・サブレ」 ㋙