2020.9.30. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
病院。
昼:
茄子のお浸し 胡麻 ㋳㋙
一口白菜のお好み焼き ㋚㋳㋑㋛㋻㋙
秋刀魚の味醂干し ㋚㋙
雑穀ご飯 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ ㋮㋙㋚ ㋑
粕汁 鮭、揚げ、大根、じゃがいも、椎茸、羅臼昆布 ㋚㋮㋳㋑㋛㋻
おやつ:
『M.G. by LES ANGES』製 「Baked Mont-Blamc」 ㋕㋙
『薫るバターサブリナ(プレジール)』製 「サブリナ」 () ㋕㋙
「シャラント地方のLe Concours General Agricole(フランス全国農業コンクール)にて金賞をとったバターを使って花の形に焼き上げた、バターの魅力を堪能できる味わいに仕上げている。」
コーヒー
夜:
茄子のトマト・チーズ焼き 青唐 ㋳㋕
ハンバーグ & パプリカの肉詰め 合挽、玉葱、竹の子みじん、エノキ、根昆布粉、ハッシュド・ポテト ㋳㋛㋻㋑
ピザ ベーコン、オニオン、青唐、しめじ、シラチャー ㋳㋛㋕
ラストスタンド・カベルネ・ソーヴィニョン (オーストラリア) カベルネ・ソーヴィニヨン100%
「紫色をおびた、濃く深いガーネット色。 黒系のベリーの香りに、鉱物のミネラル感や、湿った草木風のスパイス。 ボリュームのある酸味と果実味が出ています。 太陽をイメージさせる温かみのある豊かな味わいで、凝縮感もあります。
合う料理:ムサカ、照り焼きチキン、ミートローフ、パプリカの肉詰め」
甘い、軟らかなCS。 ボディはライトだが、果実味は濃い。
茄子のグラタンに〇◎。
ハンバーグ、パプリカの肉詰め共に◎。
ピザにも◎〇。
コーヒー