昨日はおからハンバーグを作りました。
そんなの別に大したもんじゃないからレシピなんて要らないよねえ
それと一緒に作った「最強サラダ」
いやこれも中身は大したことはないんですよ
でも栄養面としては最強なのですよ
材料
サラダ用マメ テキトー
ヒジキ テキトー
人参細切り テキトー
ブロッコリー テキトー(小房に分けて)
麵つゆ
マヨネーズ
これを混ぜるだけなんですけどね
でもすごい栄養でしょ?
「最強」って付けたくなるのわかって!
ヒジキサラダって一時期マイブームだったんです。
久々のリバイバルになるかなあ
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でもひじきをサラダにするってアイデアはなかったです(^^)
私、お魚苦手なので実はひじきの海臭さ?も苦手なんです。
煮ちゃえば美味しくいただけるんですけどね~
挨拶を忘れてました(*´∀`*)ゞポリポリ
書き忘れてますねえ
ヒジキは一度湯通しをするのですよ^^
そりゃ海クサイのは当たり前
それで気になるならレモン汁をどうぞ^^
大体マヨネーズで消えてしまいます
濃縮うどんだしをお忘れなくね
柔らかくて美味しいんですよね♪(* ̄ー ̄)b