お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

残ったお好み焼きをオムレツに

2024-04-11 22:18:26 | 卵 豆腐  豆 乳製品

こんばんわ~ (V)( ̄∇ ̄)(V)

今年の桜は全然冴えませんでしたねえ(〃_ _)σイジイジ

今日「背骨コンディショニング」の帰り道の公園の桜です

      

 

だんなへの心配が少し今の所遠のいているので

少し更新する気になりましたコソーリ┃ω・`)ノ

 

昨日娘と二人の大好物のお好み焼きを焼きました

作りすぎた・・・(*^∀^*)ヾ 

翌日食べるつもりで残してました

それを昨夜娘が

「これの上にオムレツを焼いてトマトソースを掛けよう」

というのです ...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...

かなりアイディアが面白くて早速今夜の夕食にしました  

まずはトマトを刻んで 塩コショウ&赤ワインで煮詰め

ウスターソースと少量の砂糖とコンソメで味付け

最後にバジルを少し入れてます

    

これを作りながらお好み焼きを刻みました

中は豚肉とイカ チーズ ショウガ 揚げ玉を入れています

これを加熱しておいて 合計卵4個で2皿作りました

            

 

ちょっとヒキません?( ̄д ̄) エー おいしいのん?

ところがこれを黙って出されたら中身は何?と

首を傾げつつも完食ですよ^^

すぐにできるのでどうぞお試しを・・

このソースにイカがすごくおいしかったです!

 

さて・・・台所の流しを替えた事は2月に書きましたが

食べる人数も減った事で思い切って洗い物かごを外しました

前のは高さがあってすごい圧迫感でしたが これは半分に折りたためます

   

コメント (17)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする