日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

アップルパイ

2018-10-31 23:00:21 | お菓子達いろいろ


「アップルパイ」をお教室で焼きました。

簡単パイ生地は3つ折りを2回。

パイ皿に敷き込み紅玉りんごを詰めてオーブンでしっかり焼きました。

オーブンからはりんごとシナモンの香りが漂ってきてお腹が鳴ります。

少し粗熱をとったあとティータイム。
切り分けると湯気がたちました。

じっくり、しっとり焼きあがったりんごとサクサクのパイがとっても美味しかったです。
お菓子のりんごはやはり紅玉ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする