ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

カリキュラム:LOVE♡マクロビオティック(基本編)

2015-09-13 | LOVEマクロビオティック講座
ポレポレの「LOVEマクロビオティック講座」は、

楽しく、美しく、シンプルに、自分感覚で生きていく!
この世界がそんな女性であふれていきますようにとの願いを込めて開催しています。

要点を絞ったわかりやすい講義と、基礎からきっちり丁寧に作る料理実習の2本柱で、
マクロビオティックの基本となる自然と調和するための方法が学べます。


日程とカリキュラムは以下の通り。
現在、2018年1月スタートの受講生(10期生)を募集しています。お申し込み受付中♪


 ※募集は終了しました


【日程】
 ☆木曜日コース(1/25、2/22、3/22、4/26、5/24、6/28)
 ☆土曜日コース(1/27、2/24、3/24、4/28、5/26、6/23)

 ※時間は10:30~15:30です。
  お申し込みいただいた曜日で都合がつかない日程があった場合は、他の曜日への振り替えが可能です。

【カリキュラム】
☆講義(全6回)
 マクロビオティックの基本を学び、自分の生活の中でマクロビオティックを実践するための土台づくりをします。



 第1回 マクロビオティックってなに?どんなこと?
 第2回 むつかしくない陰陽!の考え方を手に入れる
 第3回 陰陽五行で新しい視点をプラスする
 第4回 マクロビオティックをライフスタイル全体に広げよう
 第5回 食事や生活の変化を明るく楽しく乗り切る方法
 第6回 世界とつながるマクロビオティックライフ♪



☆料理実習(全6回)

 シンプルでアレンジ自在の美味しいレシと、料理の基本(食材や調味料の選び方、道具の使い方、調理方法)が身につきます。

 第1回 基本の玄米ごはん(圧力鍋・土鍋)/基本の味噌汁(わかめだし)/
    豆腐ステーキ~野菜あんかけ/ゆで野菜のサラダ~梅ドレッシング/フルーツ寒天ゼリー
 第2回 玄米炊きこみごはん/おすまし(昆布椎茸だし)/小豆かぼちゃ/
    季節野菜のごま和え/あらめの煮物/もちあわりんご
 第3回 小豆入り玄米ごはん/ポタージュスープ/車麩のカツ~味噌ソース/
    ひじきれんこん/プレスサラダ/甘酒プリン
 第4回 玄米チャーハン/味噌汁/切干大根の煮物/季節野菜のサラダ~クリームドレッシング/
    味噌こんにゃく/オートミールクッキー
 第5回 全粒パスタ~ごまクリームソース/雑穀と甘い野菜のスープ/煮しめ/
    青菜のおひたし/きのこのオーブン焼き/シリアルバー
 第6回 玄米巻き寿司/味噌汁/ごま豆腐/きんぴら/季節野菜の梅酢漬け/豆腐チーズケーキ

 ※料理実習の内容は季節によって変更する場合がございます。



【場所】
 西宮市南越木岩町
 ※最寄駅は、阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細は、お申し込みいただいた方にお知らせします。

【定員】
 各コース 6名

【費用】
 96,000円(食材費・テキスト代含む/税込)

LOVE♡マクロビオティック講座ってどんなことするの?!と思った方はこちらをどうぞ
http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448

→基本編へのお申し込みはこちらから


マクロビオティックを体系的に学んでみたい♪
LOVEマクロビオティック講座に興味がある♪
どんな内容か詳しく知りたい♪という方は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
→お問い合わせはこちらから

この人生を謳歌していく素敵なあなたにお会いできることを、楽しみにしています!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。