2010年のスタート以来、
手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはんを提案したいと
ポレポレの「マクロビオティックでおうちごはん」クラスを開催しています!!
おうちごはんの楽しさと喜びを、もっと身近に体感していただきたくて、
レシピもなければ、材料も決まっていない。
何をどう作るかは、当日、ご参加くださるみなさまと決めていく。
この春からは、そんな自由スタイルにクラス内容をリニューアルしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/15/4c17edd9cbefdaf0e003637a74ced2d5.jpg)
本来の自分を取り戻し、自然のリズにあわせて生きていく!
そんなマクロビオティックの基本的な考え方を共有したうえで、
季節の移り変わりや旬の食材を意識しながら、
一緒に料理をし、日々の生活について語り合う時間を持てたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b3/4c19d1a67a8fd569415cd5aae1a2b332.jpg)
参加してくださったみなさま全員に、間違いなく、
ココロとカラダを整えていくための気づきと、
自分にぴったりの献立が考えられるようになるヒントを
持ち帰ってもらえる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f3/8ae5fb605467bfebecb00e8812b19442.jpg)
ポレポレの楽しく!美しく!シンプルに!というモットーを大切に
これまで以上に実践的に、さらに普遍的な内容で開催していきます。
月に一度のお楽しみとして、
料理を通して体感する「癒し」と「リフレッシュ」時間を過ごしにいらしてください!
<マクロビオティックでおうちごはん>
日時:12月8日(金)11:00~14:00
01月19日(金)11:00~14:00
02月23日(金)11:00~14:00<
※連続参加でも単発参加でもOKです。ご都合にあわせてご参加ください。
内容:レシピもなければ、材料も決まっていない。何をどう作るかは、当日、ご参加くださるみなさまと決めていきます。
費用:8,640円(レシピ代含む。試食ランチ付き!)
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細は、お申し込み時にお知らせします。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
(なお、こちらのクラスは、旧クシコースもしくはLOVE♡マクロビオティック講座受講者限定開催となります。)
↑↑2017年8月31日変更
(どなたでもお申し込みいただけるスタイルに変更しました。レシピを持ち帰っていただくというよりは、マクロビオティックの陰陽の考え方を使って一緒に作り上げていくクラスです。)
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはんを提案したいと
ポレポレの「マクロビオティックでおうちごはん」クラスを開催しています!!
おうちごはんの楽しさと喜びを、もっと身近に体感していただきたくて、
レシピもなければ、材料も決まっていない。
何をどう作るかは、当日、ご参加くださるみなさまと決めていく。
この春からは、そんな自由スタイルにクラス内容をリニューアルしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/15/4c17edd9cbefdaf0e003637a74ced2d5.jpg)
本来の自分を取り戻し、自然のリズにあわせて生きていく!
そんなマクロビオティックの基本的な考え方を共有したうえで、
季節の移り変わりや旬の食材を意識しながら、
一緒に料理をし、日々の生活について語り合う時間を持てたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b3/4c19d1a67a8fd569415cd5aae1a2b332.jpg)
参加してくださったみなさま全員に、間違いなく、
ココロとカラダを整えていくための気づきと、
自分にぴったりの献立が考えられるようになるヒントを
持ち帰ってもらえる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f3/8ae5fb605467bfebecb00e8812b19442.jpg)
ポレポレの楽しく!美しく!シンプルに!というモットーを大切に
これまで以上に実践的に、さらに普遍的な内容で開催していきます。
月に一度のお楽しみとして、
料理を通して体感する「癒し」と「リフレッシュ」時間を過ごしにいらしてください!
<マクロビオティックでおうちごはん>
日時:
01月19日(金)11:00~14:00
02月23日(金)11:00~14:00<
※連続参加でも単発参加でもOKです。ご都合にあわせてご参加ください。
内容:レシピもなければ、材料も決まっていない。何をどう作るかは、当日、ご参加くださるみなさまと決めていきます。
費用:8,640円(レシピ代含む。試食ランチ付き!)
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細は、お申し込み時にお知らせします。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
(
↑↑2017年8月31日変更
(どなたでもお申し込みいただけるスタイルに変更しました。レシピを持ち帰っていただくというよりは、マクロビオティックの陰陽の考え方を使って一緒に作り上げていくクラスです。)
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口