毎年恒例。12月のお楽しみといえば志我の里での「玄米もちつき大会」。
すばらしい晴天とたくさんの参加者に恵まれて、ぺったんぺったんと美味しいおもちをついてきました。
玄米のおもちも白米のおもちも、それぞれに味わい深くて、大根おろし、きなこ、あんこといったトッピングはもちろんのこと、カレー、野菜汁、白菜の和えものなどとも相性抜群。どんな食べ方をしても美味しくて毎回びっくりします。つきたての熱々&やわらかいお餅をたっぷりといただきました~♪
そして私も、ポレポレのレディースを代表してついてきました。まだまだぎこちないですけど、もちつきも、毎年少しずつ進化していきたいわ(笑)
最後は鏡餅用にお餅をまるめてお持ち帰りです。こうやって楽しみながら自分たちでつきあげたお餅で新年を迎えられるなんてしあわせ。ありがとうございます。志我の里バンザイ~!
みなさんの来年がエネルギーに満ちた一年になりますように!!
よいお年をおむかえください。
すばらしい晴天とたくさんの参加者に恵まれて、ぺったんぺったんと美味しいおもちをついてきました。
玄米のおもちも白米のおもちも、それぞれに味わい深くて、大根おろし、きなこ、あんこといったトッピングはもちろんのこと、カレー、野菜汁、白菜の和えものなどとも相性抜群。どんな食べ方をしても美味しくて毎回びっくりします。つきたての熱々&やわらかいお餅をたっぷりといただきました~♪
そして私も、ポレポレのレディースを代表してついてきました。まだまだぎこちないですけど、もちつきも、毎年少しずつ進化していきたいわ(笑)
最後は鏡餅用にお餅をまるめてお持ち帰りです。こうやって楽しみながら自分たちでつきあげたお餅で新年を迎えられるなんてしあわせ。ありがとうございます。志我の里バンザイ~!
みなさんの来年がエネルギーに満ちた一年になりますように!!
よいお年をおむかえください。