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pico8818 |
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■中国専業旅行社に26年勤務後、04年オーダーメイドで旅をつくる株式会社ピコを創業
■日本旅行業女性の会前会長 ■トラベル懇話会理事 |
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中国料理 FURUTA
先日、お客様のお誘いで中国料理FURUTAに行ってまいりました。
今から数年前です。岐阜に開化亭というおいしい中華があるとの情報があり、それでは岐阜のツアーをつくりましょうということで、10名ほどで鵜飼や美濃和紙を見学し、開化亭で食事をしました。どれも おいしかったのですが、小さいあゆを春巻きの具にしたものは季節や土地柄で印象に残っています。
その開化亭のオーナーシェフが、東京に出した店がFURUTAなのです。銀座から昭和通を渡ったむこう側、ひっそりとある8席のお店です。ともかく 予約がとれなくて、食事中も受けている予約は8月とか9月でした。
お店の前です。大きな看板もありません。
これがこの日のメニューです。
帆立と雲丹の揚げ餃子
すっぽん 冬瓜 フカヒレの上湯スープ
キャビアの冷製ビーフン 太白胡麻油和え どれもすばらしかったけれど、これがいちばん好みかな?!
今から数年前です。岐阜に開化亭というおいしい中華があるとの情報があり、それでは岐阜のツアーをつくりましょうということで、10名ほどで鵜飼や美濃和紙を見学し、開化亭で食事をしました。どれも おいしかったのですが、小さいあゆを春巻きの具にしたものは季節や土地柄で印象に残っています。
その開化亭のオーナーシェフが、東京に出した店がFURUTAなのです。銀座から昭和通を渡ったむこう側、ひっそりとある8席のお店です。ともかく 予約がとれなくて、食事中も受けている予約は8月とか9月でした。
お店の前です。大きな看板もありません。
これがこの日のメニューです。
帆立と雲丹の揚げ餃子
すっぽん 冬瓜 フカヒレの上湯スープ
キャビアの冷製ビーフン 太白胡麻油和え どれもすばらしかったけれど、これがいちばん好みかな?!
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