【3人分】
新じゃが ピンポン玉大 10個 2等分する
鶏もも肉 1枚 皮と身の間の黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る
玉ねぎ 1/2玉 太めのくし切り
A
にんにく 1片 スライス
サラダ油 小さじ1
B
ケチャップ 大さじ2
水 1カップ
コンソメ顆粒 小さじ1/2
コショウ 適量
① フライパンにAを入れ、にんにくの香ばしいにおいがして来たら鶏肉を入れ両面こんがり焼く(中は生でもよい)。
② ①に新じゃが、玉ねぎ、Bを加え、ふたをし、中火の弱火(IH3)でじゃが芋に火が通るまで煮て出来上がり。
新じゃが ピンポン玉大 10個 2等分する
鶏もも肉 1枚 皮と身の間の黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る
玉ねぎ 1/2玉 太めのくし切り
A
にんにく 1片 スライス
サラダ油 小さじ1
B
ケチャップ 大さじ2
水 1カップ
コンソメ顆粒 小さじ1/2
コショウ 適量
① フライパンにAを入れ、にんにくの香ばしいにおいがして来たら鶏肉を入れ両面こんがり焼く(中は生でもよい)。
② ①に新じゃが、玉ねぎ、Bを加え、ふたをし、中火の弱火(IH3)でじゃが芋に火が通るまで煮て出来上がり。