【3人分】
18×18×4.5のパイレックスの型を使用
じゃが芋 9個 皮をむき、3mm幅のいちょう切りにし、ラップで包む
バター 小さじ1
サラダ油 少々 型に塗る用
A
ホワイトソース缶(ハインツ) 1缶(290g)
コショウ
① ボールにバターを入れる。
② じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、①に加え、熱い内にヘラで粗くつぶす。
③ さらにAを加え、粘りが出ないようにし、混ぜ合わせる。
④ パイレックスの型にサラダ油を薄く塗り③を入れ、表面を平らにする。
⑤ オーブントースターの強(250℃)で焼き色がつくまで10分程焼き出来上がり。
◎ ステーキやハンバーグの付け合わせにも良い。
18×18×4.5のパイレックスの型を使用
じゃが芋 9個 皮をむき、3mm幅のいちょう切りにし、ラップで包む
バター 小さじ1
サラダ油 少々 型に塗る用
A
ホワイトソース缶(ハインツ) 1缶(290g)
コショウ
① ボールにバターを入れる。
② じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、①に加え、熱い内にヘラで粗くつぶす。
③ さらにAを加え、粘りが出ないようにし、混ぜ合わせる。
④ パイレックスの型にサラダ油を薄く塗り③を入れ、表面を平らにする。
⑤ オーブントースターの強(250℃)で焼き色がつくまで10分程焼き出来上がり。
◎ ステーキやハンバーグの付け合わせにも良い。