【3人分】
青うり 1本 縦2等分し、種を取り、さらに縦2等分し、スライス
塩 小さじ1/2
ホタテ缶詰(小) 1缶 軽く絞り、水分を切る
A
マヨネーズ 大さじ3
ポン酢 大さじ1
① 青うりに塩を軽くもみ込み、冷蔵庫に1時間以上入れる。
② 青うりをしっかり絞り、水分を取る。
③ ボールに青うり、ホタテ、Aを加え、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 好みで、かつおをふっても良い。
青うり 1本 縦2等分し、種を取り、さらに縦2等分し、スライス
塩 小さじ1/2
ホタテ缶詰(小) 1缶 軽く絞り、水分を切る
A
マヨネーズ 大さじ3
ポン酢 大さじ1
① 青うりに塩を軽くもみ込み、冷蔵庫に1時間以上入れる。
② 青うりをしっかり絞り、水分を取る。
③ ボールに青うり、ホタテ、Aを加え、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 好みで、かつおをふっても良い。