稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

青うり、ホタテ、マヨポン和え

2017年06月23日 | 野菜
【3人分】

青うり 1本 縦2等分し、種を取り、さらに縦2等分し、スライス
塩 小さじ1/2
ホタテ缶詰(小) 1缶 軽く絞り、水分を切る

A
マヨネーズ 大さじ3
ポン酢 大さじ1

① 青うりに塩を軽くもみ込み、冷蔵庫に1時間以上入れる。

② 青うりをしっかり絞り、水分を取る。

③ ボールに青うり、ホタテ、Aを加え、さっと混ぜ出来上がり。

  ◎ 好みで、かつおをふっても良い。

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