【3人分】
さらし玉ねぎ 1/2玉分 お皿に盛る
パイナップル(缶詰) 4枚 4等分する
A
豚肉(一口カツ用) 300g 小さめに切る
コショウ 少々
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
B
ウスターソース 大さじ2
みりん 小さじ1
水 大さじ1
① Bを混ぜ合わせる。
② Aをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき、フライパンに並べる。
③ 肉の隙間にサラダ油を流し入れ、火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら両面こんがり焼く。
④ さらに①を加え、からめる。
⑤ 玉ねぎの上に、④、パイナップルをのせ出来上がり。
さらし玉ねぎ 1/2玉分 お皿に盛る
パイナップル(缶詰) 4枚 4等分する
A
豚肉(一口カツ用) 300g 小さめに切る
コショウ 少々
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
B
ウスターソース 大さじ2
みりん 小さじ1
水 大さじ1
① Bを混ぜ合わせる。
② Aをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき、フライパンに並べる。
③ 肉の隙間にサラダ油を流し入れ、火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら両面こんがり焼く。
④ さらに①を加え、からめる。
⑤ 玉ねぎの上に、④、パイナップルをのせ出来上がり。