稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉ソース照り焼き

2017年06月23日 | 
【3人分】

さらし玉ねぎ 1/2玉分 お皿に盛る
パイナップル(缶詰) 4枚 4等分する

A
豚肉(一口カツ用) 300g 小さめに切る
コショウ 少々
片栗粉 大さじ3

サラダ油 大さじ1

B
ウスターソース 大さじ2
みりん 小さじ1
水 大さじ1

① Bを混ぜ合わせる。

② Aをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき、フライパンに並べる。

③ 肉の隙間にサラダ油を流し入れ、火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取りながら両面こんがり焼く。

④ さらに①を加え、からめる。

⑤ 玉ねぎの上に、④、パイナップルをのせ出来上がり。 




この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト、オニオンドレッシン... | トップ | 青うり、ホタテ、マヨポン和え »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事