稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

オクラ、カレーマヨ和え

2017年08月11日 | 野菜
【4人分】

オクラ 5ネット ヘタを取り2等分し、ラップで包む
ゆで卵 2個 皮をむきざく切り

A
マヨネーズ 大さじ4
カレー粉 小さじ2/3
練乳 小さじ1

① オクラは電子レンジで火を通し、常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。

② ボールにオクラ、Aを入れ混ぜる。

③ さらに、ゆで卵を入れ、さっと混ぜ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭、冷トマト玉ねぎソース | トップ | 鶏ミンチ玉子焼き »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事