稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鮭、冷トマト玉ねぎソース

2017年08月10日 | 
【4人分】

鮭 4切れ
塩、コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
冷トマト玉ねぎソース

① 鮭に塩、コショウする。

② ビニール袋に鮭を入れ、片栗粉を加え、まぶす。

③ 余分な粉をはたき、フライパンに鮭を並べ、周りからサラダ油を流し入れる。

④ フライパンを火にかけ、フタをせず、両面こんがり焼く。

⑤ 鮭をお皿に盛り、冷トマト玉ねぎソースをかけ出来上がり。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 冷トマト玉ねぎソース | トップ | オクラ、カレーマヨ和え »
最近の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事