稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豆腐コーンサラダ

2017年09月14日 | サラダ
【3人分】

A
木綿豆腐 水切りし大きめのさいの目切り
冷凍コーン 2/3カップ さっと湯がき、水を切り、冷ます
玉ねぎ 1/4個 スライスし、2~3回水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る
アボカド 1個 1cm幅のいちょう切り

マヨ豆板醤ドレッシング
レタス 適量

① お皿にレタスを敷く。

② Aを表記の順にのせ、盛り付ける。

③ マヨ豆板醤ドレッシングをかけ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マヨ豆板醤ドレッシング | トップ | トマト、玉ねぎカレーシチュー »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事