前々から行きたいと思っていた、
京都 桂のイタリアンレストランに行きました
昨日は一日中 奈良の『山の辺の道』を歩きました
今日はご褒美に ランチコースでした

写真↑は 前菜です

↑はミネストローネです

↑アサリと桜海老とじゃこのパスタ これは絶品でした!

↑鶏肉料理 焼いたトマトとアスパラがGood!

↑胡麻のピザ 蜂蜜もかかっている 不思議と合うゴマと蜂蜜
(本当は ピザは コースに入っていません)

↑は白ゴマのシフォンケーキ
いつも胡麻油を取り寄せているお店のレストランです
どうしても 一度行ってみたかったのです
わざわざ桂まで行った甲斐がありました
近かったら何べんでも行きたいお店です
明日からは、家で畑仕事頑張ります。
京都 桂のイタリアンレストランに行きました
昨日は一日中 奈良の『山の辺の道』を歩きました
今日はご褒美に ランチコースでした

写真↑は 前菜です

↑はミネストローネです

↑アサリと桜海老とじゃこのパスタ これは絶品でした!

↑鶏肉料理 焼いたトマトとアスパラがGood!

↑胡麻のピザ 蜂蜜もかかっている 不思議と合うゴマと蜂蜜
(本当は ピザは コースに入っていません)

↑は白ゴマのシフォンケーキ
いつも胡麻油を取り寄せているお店のレストランです
どうしても 一度行ってみたかったのです
わざわざ桂まで行った甲斐がありました
近かったら何べんでも行きたいお店です
明日からは、家で畑仕事頑張ります。
また様子を教えてくださいね!
今頃の京都はいかがですか?
桜も咲き出してるので、しっとりとしていて良いのでしょうね。
“しっとり”とは程遠い感じになってしまうのでは・・・?
桜や紅葉をライトアップするのは、私は好きではないです。
今夜からは、ライトアップする所が多いのでしょうね。
でも、昨日は桜シーズン直前でしたので、
そんなにひどく混雑していなくて、助かりました。
私たちの目的は、観光でなく“美味しい物”なので、
ひたすら、目的の店に向かって歩き通しました。
桂離宮は 3か月前に予約しないと 入れないそうですね。
次回は桂離宮とレストランの予約を取ってから行きます
夜のコースが食べたいです