3月お菓子教室のご案内です。
【 桜マカロン&抹茶マカロン 】 約28個
3月は、ご希望の多かったマカロンをします♪
今回は、春らしく桜と抹茶のマカロンを♪
いつもご試食でお出ししていたマカロン、かなり大好評でした。
私の作るマカロンは、外側サックリ、中はしっとり、クリームもスッキリとした甘さなので甘過ぎないマカロンです。
桜のマカロンは、桜風味のバタークリーム+桜餡。
抹茶マカロンは、バタークリーム+粒餡をサンドしました。
仕上げは、ホワイトチョコで模様を描き、桜マカロンには桜の花の塩漬けも飾り付け。
マカロン生地はご家庭でも作りやすいよう、フレンチメレンゲでレッスンします。
バタークリームは、シロップを煮詰めたものを加え、しっかりと泡立てて軽いバタークリームにします。
基本的なこの2つの作り方で何回も何回も練習して、ご自身のオーブンのクセも分かれば、ご家庭でも美味しいマカロンを作れるようになれますよ♪
なるべくご家庭でも作りやすい分量、作り方でレッスンしますので、復習しやすいかと思います。
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様 約28個お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
3/ 7(水) 満 席 マカロン
9(金) 満 席 マカロン
13(火) 満 席 マカロン
16(金) 残 席1 ガトーバスク
20(火) 満 席 マカロン
22(木) 満 席 ショコラ&柚子のサントノーレ
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