6月お菓子教室のご案内です。
【 トプフェン ロウラーデ】約7~8カット分
6月レッスンでは、さっぱりとしたレモンのお菓子を作ります♪
これはウィーン菓子。ウィーンで食べた時に、あまりに美味しく、またお家でも作ってみたい!と思い、帰ってきてからすぐに試作をしてみたものです。
大分本場の味に近付けたのでは、と思っています(^^)
いつもの食べ慣れているロールケーキではありませんよ~
生地もフワフワのものとは全く違う生地で、クリームも生クリームではないんですよ。
クリームは、クリームチーズ、ゼラチンを使ったクリームを挟んでいます。
レモンの香るとてもさっぱりとしたお菓子ですので、暑い季節でもさっぱりといただけますよ♪
作り方も簡単ですので、是非普段のおやつに♪
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様約7~8カット分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【タルト・シトロン】 7cmタルトリング7個分
リクエストがございましたので、2年前にもレッスンした爽やかなレモンのタルトを。
フレッシュなレモン果汁をたっぷりと使ってレモンカードを作ります。 甘酸っぱくてとても美味しいクリームです♪
タルト生地は、配合や材料を工夫した、ザクザク、サクサクとした食感のシュクレ生地。
基本的なタルト生地とは違って、甘さ控えめで食感も楽しく、このレモンのタルトに良く合う生地です。
タルト生地+レモンクリームだけでも美味しいのですが、より美味しくするために、チョコレート&プラリネ&サクサクのフィヤンティーヌを混ぜ合わせたものをクリームの下に忍ばせて。
仕上げは、お家でも再現しやすいようにシンプルにナパージュを塗り、刻んだピスタチオを。
こちらも 6月にぴったりの爽やかなタルト。
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様 7cmタルトリング7個分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
6/14(金) 満 席 トプフェンロウラーデ
19(水) 満 席 トプフェンロウラーデ
21(金) 満 席 タルト・シトロン ←キャンセルの為、残 席1
25(火) 満 席 トプフェンロウラーデ←キャンセルの為、残 席1
26(水) 満 席 トプフェンロウラーデ
28(金) 満 席 タルト·シトロン