会社でしかできない作業のための2週間の出社が終わり、今日からふたたび楽しい在宅勤務。
「楽しい」とは4月から在宅勤務が始まり、それまで30数年、当たり前のように毎日やってきた通勤がいかに面倒で時間を浪費しているか実感したこと。そして、その面倒な通勤がなくなって毎日の生活に時間に余裕ができたことでもある。
シニア職位の自分だと、残業しないといけないような忙しいことがあまりないからでもあるが。
そして昼飯は再びコンビニものになった。
昼飯だけは会社の食堂のほうがおいしいと思うが、いまどきのコンビニ飯はけっこういける。2日や3日でイヤになるようなものではない。
2週間の出社は時差出社で、作業は遅れがちになるから帰りは遅くなる。それで先週、平日のダンベルはやらなかった。在宅勤務の時間は通常。なので、平日夜のダンベルは今日から再開することにした。
そして晩飯は少ししっかり目に食べようと外へ。
午後6時半ちょっと前の行徳駅前通り。
夏至は次の次の日曜日の6月21日。そういう時期だけに午後6時半頃でも明るい。
晩飯は松屋行徳南店でうまトマハンバーグ定食。
ダンベルは下半身メニューをやる。