帰りは浦安で降りて、メトロセンターのつり舟に行く。
今シーズンの初新さんま塩焼は夏休みに親の家で食べたが、居酒屋での新さんま塩焼もそろそろ食べたくなってきた。本日のおすすめにはちゃんとあった。
生ビールとお通し。
サンマを焼いてもらっている間、かんぱち刺身を食べる。
さんま塩焼が出来上がってきた。飲むほうは菊正宗の樽酒にする。
当然、今年もさんまを味わい尽くす。
次のつまみは、ねぎ間焼とりを2本。樽酒はもう1杯。
最後は枝豆。
お通しに枝豆が出てくることが多かったオンドリが去年夏に閉店してしまったので、それ以降、あまり枝豆を食べていなかった。今日はゆっくりと味わいつつ食べる。
帰りの浦安駅。改良工事は徐々に進んでいるようす。
市川浦安バイパスと交差するあたりは、大きなガラス窓が取り付けられるようだ。