kazusaya ・ハム・ソーセージの工房から

スモークチップの香り漂う工房から、ソーセージや、日常の話、あれこれ

ハムやソーセージにあうワインも♪

2016-12-03 07:09:30 | kazusaya最新情報


おはようございます



12月となりまして いよいよ街も忙しなくなってきたな~という印象です


kazusayaでは只今 冬のギフト(お歳暮)を送られるお客様が大変多くなってきております

ギフトセットは、店内ギフトコーナーに見本がございます

 
種類によっては2週間程度おまちいただくものもございますので、


お急ぎ(即日発送)をご希望のお客様は、ショーケースからお選びいただく形となります


ただし、スライスものが多くなりますと、お日持ちが短くなりますので 

お送りになるお相手のご都合等が気になるお客様は お日持ちを考えながらご予算でお作りいたします


お気軽にお声かけ下さい



また、ご来店のついでに クリスマスや年末のご予約をされていくお客様も大変多くなっております


クリスマスのチキンやローストビーフ、お楽しみボックス、

年末のハムやローストビーフ、合鴨スモーク、シンケンアスピック、パーティーセットなどのご予約は、


いづれも 12月11日(日)までに頂けますと確実です


ご予約はもちろん、お電話(048ー688ー6929)でも承ります


※パンフレットもございます

ご不明な点はお気軽にお尋ねください




さて、kazusayaではハムやソーセージにぴったりの、

ドイツワインやドイツビールも大変人気です


12月は、季節限定のグリューワインや白ビールなどをご自宅用やギフト用にされているようです


また、赤ワインやスパークリングワイン(ゼクトやカヴァ)をパーティー用にされる方も!


ワインや、ビールは、
ハム屋ならではの品揃えです


kazusayaのアイテムと共に
ご自宅でお楽しみください


※わたしも大好きな「アコロン」がDLGのワイン部門で金賞を受章したそうです♪


アコロンは、合鴨スモークや、クラカウアー、ビーフハム、ローストビーフなどと共にお楽しみください




kazusaya、営業時間は

1階工房.販売10:00~18:00

※ギフトシーズンにつき12月は、2階は休みです


お問い合わせは直接または048-688-6929までお願いいたします


kazusaya、12月の定休日は
5(月)12(月)19(月)20(火)です


年内は30(金)18時までの営業で、

12月31日~1月9日まで、正月と新年の仕込み、製造等のため休ませて頂きます


どうぞ宜しくお願いいたします
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

いわゆる『乳酸キャベツ』

2016-11-30 06:46:04 | kazusaya最新情報

おはようございます



最近、どなたかが名付けた、『乳酸キャベツ』が流行っているようです


上手いネーミングですね♪


これは、ドイツで言う、いわゆる【ザワークラウト】(酸っぱいキャベツ)ですね(^^)d


ソーセージや、ハムや、アイスバインなどの

さまざまな肉料理のつけあわせとして、

かなりたっぷり盛られてきます


kazusayaは、ドイツ製法の、手作りハム屋ですから、


もちろん、この、ザワークラウトも販売しております


乳酸キャベツブームもあってか、女性のお客様方に特に人気ですが

ザワークラウトを召し上がるときは、

必ず温めてからお皿に盛ってくださいね!



ドイツでは「必ず温かくして
から食べるのよ」


と、教えられました


ベーコンや、細切りリンゴなどとともに煮込んでたべるのもオススメです


もちろん、シュークルートにしても!!



煮込みが美味しい今の季節


ザワークラウトを最大限に活かしてくださいね!




kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10時~18時

※ギフトシーズン中は、2階は休みです



~お歳暮、クリスマス、年末のご予約好評承り中です~


お問い合わせは、直接または
048-688-6929迄お願いいたします


ご予約はお電話でも承ります
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

28(月) は定休日です

2016-11-28 08:57:20 | kazusaya最新情報
おはようございます



いよいよ12月も間近になってきました


今年の流行語は何に決まるでしょうか?


家族間では、「ポケモンゴー」じゃないか?とか

「盛り土」?

いやいや、
「PPAP」でしょ〜

などと、時たま話題にしております(^^)


(個人的には「ピコ太郎」が好きなんですが♪)


発表が楽しみです


さて、kazusayaは、おかげさまでこの冬も たくさんのお客様方より

ギフトや年末のご予約を承っております



kazusayaのハム、ソーセージは

すべて手作りのため、

ギフトセットは現時点で、ご注文から発送まで2週間程度、お待ち頂きます


お客様方の思いをしっかりお届けすべく、

kazusaya一同頑張りますので

ご理解のほど、
よろしくお願いいたします


また、年末のご予約の受け渡し日は12月30(金)が

圧倒的に多くなっておりますので、


少しでもゆっくりお買い物をされたいお客様は、

29日(木)以前がよろしいかと思います



クリスマス、年末アイテムのご予約は仕込みの関係上、

12月11日(日)までにご予約をお願い致します



ご不便をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます



kazusaya、11月28日(月)は定休日です


29日(火)は10時〜の営業です



※kazusaya的、今年の流行語はやはり、「DLG」かな!?
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今月の「骨付きハム」は26( 土)に出来ます

2016-11-25 07:15:23 | kazusaya最新情報

おはようございます



昨日は関東、観測史上初!11月に積雪が観測されました(><)


予想だにしなかった雪でした


いやいや、一気に冬になりましたね…



ところで、今年は寒くなるのが早いせいか、


お客様方はクリスマスや年末のご予約も早くからされていらっしゃいます



今年は年末は30(金)18時まで営業を致しますので

ご予約の受け渡しも現時点で、30(金)が圧倒的に多いようです



年末、ご予約無しでフリーでお買い物をご予定のお客様は、

26(月)、27日(火)頃が穴場かと思いますが


お年始用のギフトセットや、

ロースハムや合鴨スモーク、アスピックなど

特に年末に大人気のアイテムは

(かなりたくさん作りますが)


ご予約分で完売、ということもございますので、


ご心配な方は、やはり、ご予約をお勧め致します



クリスマス、年末アイテムのご予約は仕込みの関係で、12月11日(日)まで、
とさせていただきます


クリスマスボックス、年末年始パーティーセットも12月11日(日)までのご予約制です


ご不明な点はお気軽にお問い合わせください



※「DLGコンテストギフトセット」を、ご自宅のお正月用にご予約される方が

かなりいらっしゃるのも今年の特徴です


「DLGコンテストギフト」の内容は…

・シンケンアスピック1本(金メダル)

・和牛コンビーフ1本(金メダル)

・農家風レバーヴルスト1本(金メダル)

・肩ロースペッパーハム、スライス(金メダル)

・ビアヴルスト1本(金メダル)

・合鴨スモーク1枚(金メダル)

・ドライトマトのプロヴァンスデリカ1パック(金メダル)

・粗びきソーセージ1パック(銀メダル)

の、以上8品が入っており、ほとんど金メダルのセットで、

バラエティーに富んだ、kazusayaならでは!!の

内容となっております



ギフトセット、クリスマス、年末アイテムのご予約パンフレットがございます


遠方のお客様にはお送りも出来ますので お気軽にお問い合わせください



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売10時〜18時


※お歳暮期間中は2階イートインはお休みさせていただきます


〜11月の骨付きハムは26(土)に出来ます〜

ご予約も承ります


〜冬のギフト(お歳暮、クリスマス等)の全国配送致します〜

お年始用のお持ち帰り用のギフトセットのご予約もお早めにお願い致します


〜クリスマス、年末アイテムのご予約は12月11日までにお願い致します〜



お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願い致します☆彡
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

さいたま、の「チューリンゲン」!?

2016-11-23 08:24:48 | kazusaya最新情報
おはようございます



週末、東京から頻繁に
kazusayaにご来店される、

「ドイツ大好き」な、お客様がいらっしゃいます



電車を何本か乗り継ぎ 保冷バックご持参で、kazusayaでお買い物をされ、


母や妹と談笑し、帰っていかれます



そのお客様、妹に、


東武野田線(アーバンパークライン)の 大和田に着く手前に広がる、あの田園風景が


「なんともドイツのチューリンゲン地方に似ている!」


と、おっしゃったそうです

あの風景を見るのが楽しみの一つでもあるそう☆彡



(そうなんです!!!)


牧歌的なあの風景はドイツの田舎の風景にどこか似ている…(*^^*)



森と畑と 風車がある、あの風景に、


(ああ、今日も帰ってきた)

というような一服の安らぎみたいなもの!?を、

感じている大和田住民のかたは少なくないはず(^^)d



kazusaya、家族経営の小さなハム、ソーセージ工房ですが


大和田を象徴するあの風景を見たとき、通りがかったとき、


ちらっとでも kazusayaを思って頂けると嬉しいな〜♪

と、思います(^m^)



(ぶしつけなお願い!?)



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売10時〜18時


※お歳暮期間中、2階イートインはお休みさせていただきます


〜冬のギフト、クリスマス、年末アイテムのご予約承り中です〜


クリスマス、年末アイテムのご予約は12月11日(日)までとさせていただきます


ギフトセットは3000円位から各種ございます


もろもろ、お気軽にお尋ねください



お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願い致します


※だんだんと寒くなってまいりました


ハムやソーセージなどを使った煮込み料理も 美味しい季節です(^^)d
コメント
この記事をはてなブックマークに追加