kazusaya ・ハム・ソーセージの工房から

スモークチップの香り漂う工房から、ソーセージや、日常の話、あれこれ

今月の骨付きハムは25(土)です

2017-02-23 07:04:59 | kazusaya最新情報

おはようございます



【猫の目天気】という言葉があるのを先日、知りましたが、

本当に毎日 目まぐるしく変わる天気、気温です🌀


体調くずされませんよう、引き続きお気をつけください(*^^*)



さて、そうこうしているうち2月も下旬となり、

骨付きハム、今月もいい感じになってきました✨


(旨み成分のアミノ酸が浮き出てくるのが、仕上がりのサインなのです!)


今月の骨付きハムは25日(土)に出来ます

ご予約も承りますまで、ご自宅用、差し上げ用など、

お気軽にご相談(048-688-6929)ください


※骨付きハムは、『2月のお楽しみBOX』に入ります

(『2月のお楽しみBOX』のご予約は締め切らせていただきました ありがとうございました)


kazusaya、営業時間は
1階工房、販売10:00~18:00

※次回の2階イートインの営業は2月25(土)、26(日)の予定です

2階の営業時間は11:00~13:30(14:00クローズ)です


~ギフトセットの全国配送いたします~

内祝、各種お返しなどご予算で詰め合わせもいたします

ご不明な点はお気軽にご相談ください



お問い合わせは直接または
048-688-6929までお願いいたします


※レバーケーゼはなぜ、レバーが入らないのにレバーケーゼなのか?

と、疑問を、持たれているお客様もたくさんいらっしゃっるようです


いろいろな説があるらしいですが、わたしが師匠から聞いたのは

【ドイツでも かつてはレバーケーゼにレバーがそれなりに入っていたけれど、

時代とともに、レバーの含有量がだんだん減ってきて、

しまいにはレバーを入れないレバーケーゼの方が好まれるようになり、

いまはバイエルンの一部地域を除き、レバーが入らないレバーケーゼが主流となった】

というわけです(^^)d


kazusayaでは粗びきタイプのレバーケーゼを作っております🎵


厚切りにして。あたためて。

半熟の目玉焼きをのせて。

黄身を崩しながら食べる🍴


または、温めてパンに挟んで食べる🍴


どちらもオススメの食べ方です(^∇^)
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2月19日(日)イートイン営業いたします

2017-02-17 07:53:00 | kazusaya最新情報
おはようございます



さいたま市の観光協会では2年に一度、

さいたま市民の審査で、『さいたま推奨土産品』の審査会が行われておりますが、


おかげさまで今回も(平成29年、30年度)

kazusayaの【シンケンアスピック(ハムと野菜のゼリー寄せ)】が

金賞に選ばれました✨


4回(8年)連続金賞ということになりますので

今後も引き続き、地元の皆さまのご期待にお応え出来るよう、 頑張っていきたいと思います!


どうもありがとうございました(*^^*)



さて、

年が明けてからもバタバタしており、なかなか2階イートインの営業が出来ずにおりましたが、

19日(日)、久しぶりに営業をいたします

イートインの食事メニューは

ザゥアーブラーテン、
シュークルート、
レバーケーゼ、などです


(次回の2階の営業は またブログにてお知らせいたします)


2階はゆっくりやっていきたいと思いますので、ご理解ください


どうぞよろしくお願いいたします✨



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00

※19日(日)2階イートイン11:00~13:30(14時クローズ)


~ギフトセットの全国配送いたします~

内祝、各種お返しなどご予算でお作りもできます

お気軽にご相談ください


~2月のお楽しみBOXのご予約承ります~

2月分は25日(土)配送またはお受け取り、です


お問い合わせは直接または048-688-6929までお願いいたします
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進化していくレシピ

2017-02-15 06:46:54 | kazusaya最新情報
おはようございます



ドイツにはたくさんのソーセージのレシピがあり、

その数、4000とも 10000とも!? 言われております✨


ドイツでもソーセージをより多く作り、食されているのは南ドイツですので、

kazusayaでは開店当初から南ドイツのレシピ、スパイスを取り入れながら

ハム、ソーセージを作っております(^^)d


しかし、ドイツのハム、ソーセージだって、

レシピはどんどん進化していきます


肉の配合や、スパイス、カッティングの温度など、

それは、ドイツ国民の嗜好であったり、機械の発達によって変化していくので、

kazusayaも常に勉強していかないと

ギャップが生まれてしまう


伝統的な作り方から 最近のトレンドを取り入れた作り方、まで

kazusayaでは、数千のレシピのほんの一部でありますが

作っておりますので、その変化を楽しんでいただければ🎵と、思っております


さて、

そのドイツのレシピをもとに、先日また、【kazusayaオリジナルソーセージ】を作りました(^∇^)


いまが旬の、『深谷ネギ』を使った太物ソーセージ(リオナー)です


(埼玉らしいでしょ?)

お客様方に、かなり好評ですので、

『深谷ネギ』、いろいろな使い方をしていきたいと思っております(^-^)/



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00

(2階は只今準備中です💦お待たせしてすみません…)


~ギフトセットの全国配送いたします~

内祝、各種お返しなど、ご予算でお作りいたしますのでご相談ください


~2月分の【kazusayaお楽しみBOX】のご予約承ります~

【kazusayaお楽しみBOX】、

今年は毎回、ドイツの街をテーマに kazusayaの季節商品を合わせながら 作っていきたいと思っております(*^^*)


お楽しみBOXなので、中身はお知らせできませんが、

2月はベルリン
4月はフランクフルト
6月はニュルンベルク
8月はレーゲンスブルグ
10月と12月はミュンヘンと、黒い森地方

ベルリン以外はすべて南ドイツになりますが、

それらの街の名物ソーセージや 時折、名物料理もいれながら組み立てていく予定です


(勘のいい方はだいたいイメージできるでしょうか!?)


2月分は25日(土)に発送またはお受け取りとなりますので、

ご予約は19日(日)迄にお願いいたします



お問い合わせは直接または
048-688-6929までお願いいたします🌠


写真は『粗びきタイプのレバーケーゼ』

kazusayaのレバーケーゼにはレバーを入れておりません

なぜレバーが入らないのにレバーケーゼか?

その理由は またおいお(^-^ゞ
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2月の定休日のお知らせ

2017-02-13 06:29:53 | kazusaya最新情報


おはようございます

いつもkazusayaをご利用頂き 誠にありがとうございます



おそくなりましたが 2月の定休日のお知らせです


2月は
6(月)、
13(月)、
20(月)、
27(月)、28(火)※連休

が、定休日です


どうぞよろしくお願いいたします
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バレンタインに(^^)d

2017-02-11 07:02:31 | kazusaya最新情報



おはようございます



研修最後の日は、 作ったものを皆で試食しました


(もちろん、白ビールとブレッツェル付きで(^^)d)


たくさん勉強させて頂いた今回のセミナー


習得したレシピは すぐにでも工房で使えるものばかりですので、

今日からの製造に 生かしていきたいと思います(*^^*)


2月のkazusayaお楽しみBOXも どうぞご期待くださいませ



さて、そうこうしてるうち、

バレンタインデーも近づいておりました💦


チョコレートにプラスして、

または、ハムやソーセージ、ビールなどが好きな彼氏、ご主人、お父さんに…🌠


お好みで詰め合わせもいたしますので

お気軽にご相談ください

もちろん全国配送もできます✨



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~


ギフトセットは、3000円~ございます


または、お好みで(ご予算で)詰め合わせもいたします



~2月のkazusayaお楽しみBOXのご予約承ります~

今月は25日(土)に 発送または御来店、となります

お楽しみBOXは全国一律送料込み5,000円です



お問い合わせは直接または048-688-6929までお願いいたします
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