おはようございます
今回の病気の入院で、お客さま方にも とても心配かけてしまっているようで
恐縮しております💦
でも、幸い
危機は早くに見つかったことで
底から脱しましたので
あとはゆっくり治るまで 「自宅療養」
「自宅療養」は、かなり本格的なやつ
病院以外の外出がままならないやつ、に なるそうですが
ゆっくり休んで ドクターストップが とけるその日を夢に
リハビリなど、のんびり頑張ります😊
kazusayaへの復帰はまだまだ先になります😒
ご了承ください
(毎日悔いなく働いてきたつもりなので、以外と自分の中に 仕事出来ない寂しさは湧きません 変かな?わたし…😓)
でも、わたしの周りは、頼もしい人ばかり!
心強いので、ご心配なく‼️😉
さて、
今日から 病院での食事を 少し常食に近いものに
戻してもらいました🎵
3/18からずっと 一番軽い デザートセットになっていましたが、
わたし、甘いの、苦手なんですよ💦
必ずついてくる、新鮮なフルーツが食べたくて 毎食それにしてました
でも、フルーツと共に出る、プリン 又はゼリー、または、どら焼みたいなやつ とか和菓子または、 ヨーグルト
食べきれたことなし💦
もともと甘いの、苦手で…
それでは力がつかない、と
妹や母が
手作りの小さなおにぎりや、焼き鳥、
鳥そぼろ&甘い煎り卵ごはん、
食べやすいチーズサンド、
くくるのたこ焼き🐙、手作りの浅漬け
手作りのチキンカレー、
中華粥と点心ちょっと、とか
とにかく私がリクエストをだし、
その都度届けてくれました✨
(病気しても、肉食は変わらない)
看護師さんも、いつも驚いています
まあ、だから、3食常食にしても
きっと問題ないでしょう
これからは、神戸の妹手作りの「梅干し」が
大活躍してくれそうです!
(マジ美味しい梅干しです😋)
酸味あって、甘味少なくて、しょっぱすぎず、キレイ✨
ステビアとか、アスパルテームとか、人工甘味料がとにかく嫌いな、わたしにぴったり!
おかげで、朝食は、ほぼ完食!
皆さまも、いっぱいご飯を食べて、
新年度、頑張りましょう~!