7月の終わりに職場の旅行で、横浜中華街に行って、中華を食べた。
フカヒレコースとか、5000円ちょっと。
そして、今日は、ジム友と地元にあるホテルの中にある中華のお店に行った。
ランチ。
ホテルの最上階にあるので、スカイラウンジ風というか眺めのいい店だ。
予約しておいてくれたので、待たずに入る。
他にも予約席に女性連れ、家族などがいた。
冷たい3種オードブル。
その前に、レモン味の酢が食前に供された。
酸っぱくて、目が覚めた。
貝柱、牛肉、豚肉などの炒め物が3種。
かぼちゃとカニのスープ。
冷麺。
杏仁豆腐。
3時間ぐらい長居をした。
オリンピックの時期だけに話題は、五輪。
選手の話題オンパレード。
その後、デパートの横浜中華展に足を運ぶ。
混雑していた。
祭日だけに。
そこで、小龍包を購入。
人気のお店なのか、客が結構いた。
私も、お付き合いで購入。
1日、ランチ、おしゃべり、買い物で過ごした「山の日」だった。
フカヒレコースとか、5000円ちょっと。
そして、今日は、ジム友と地元にあるホテルの中にある中華のお店に行った。
ランチ。
ホテルの最上階にあるので、スカイラウンジ風というか眺めのいい店だ。
予約しておいてくれたので、待たずに入る。
他にも予約席に女性連れ、家族などがいた。
冷たい3種オードブル。
その前に、レモン味の酢が食前に供された。
酸っぱくて、目が覚めた。
貝柱、牛肉、豚肉などの炒め物が3種。
かぼちゃとカニのスープ。
冷麺。
杏仁豆腐。
3時間ぐらい長居をした。
オリンピックの時期だけに話題は、五輪。
選手の話題オンパレード。
その後、デパートの横浜中華展に足を運ぶ。
混雑していた。
祭日だけに。
そこで、小龍包を購入。
人気のお店なのか、客が結構いた。
私も、お付き合いで購入。
1日、ランチ、おしゃべり、買い物で過ごした「山の日」だった。