ちょっと高松 改め マグマシティからこんにちは

うどん県探訪と江戸在住を経て、
2023年7月からマグマシティ・鹿児島での暮らしが始まりました。

豆腐グラタン

2015-01-13 | 食べもの

ストック食材の入れ替えで、グラタンを作りました

島豆腐のミートソースグラタンです

最近は東京のスーパーでも島豆腐が手に入るんですよ~。

ミートソースの具材は、こちらのストック食材

コンビーフハッシュと玉ねぎのみじん切りを炒め、そこにミックスビーンズ、カットトマトを入れて煮詰めるだけ。

そのミートソースを、水切りして一口大に切った島豆腐の上にのせて、さらにチーズをのせて、オーブントースターへ

とてもお手軽な豆腐グラタン次は具材を変えて、ホワイトソースで作ってみようと思っています