先日買ってきた、ぬって焼いたらメロンパン
食パンにぬって焼いてみました
食べてみると、ぬったところはザクザクとしていて、メロンパンのあの皮の感じそのもの
パンさえあれば、食べたい分だけメロンパンを焼いて食べられる、というのがいいですね
ぬって焼いたらカレーパンと一緒に常備しておこうと思います
先日買ってきた、ぬって焼いたらメロンパン
食パンにぬって焼いてみました
食べてみると、ぬったところはザクザクとしていて、メロンパンのあの皮の感じそのもの
パンさえあれば、食べたい分だけメロンパンを焼いて食べられる、というのがいいですね
ぬって焼いたらカレーパンと一緒に常備しておこうと思います
チキンを買ったついでに買ってみたチョコパイ
オーブントースターで軽く温めてから食べました
サクサクのパイ生地に、トロッとしたチョコクリーム
これだけを買うためにお店に行きたいと思ったほど、このサクサク食感は私好みでした
レアチーズケーキが食べたくなったので、簡単に作ってみました
材料は、クリームチーズ、マシュマロ、牛乳、ビスケット。
クリームチーズは常温に戻しておき、
マシュマロを入れた牛乳を電子レンジで加熱して(マシュマロを溶かして)、
混ぜて器に入れ、上にビスケットをのせたら、冷蔵庫で冷やすだけ。
見た目はあまりチーズケーキっぽくないですが、食べればチーズケーキ
そのまま食べても、ちょっとアレンジしても美味しいです
ヨーグルトを加えて、よりさっぱりと
レモンカードを加えて、さわやかに
ちょっと食べたいなと思ったときには、こんな作り方もオススメです
焼いた厚揚げをニラだれでいただきました
ニラだれは、ニラさえ刻んでしまえば、あとは調味料と和えるだけ。
使った調味料は、ポン酢、ごま油、おろしニンニク&おろし生姜(チューブタイプのもの)、ラー油、ごま。
冷しゃぶや蒸し鶏などお肉にも合いますし、納豆や素麺と合わせても
新鮮なニラが手に入ったら、ニラだれを作るのもオススメです