パネーンカレーの素(カレースープ)を買ってきたので、早速作ってみました
具材を加えて、5分ほど煮込んだらできるお手軽カレー
牛肉と野菜を軽く炒めてからサッと煮込みました。
グリーンカレーなどに比べると甘辛い味付けでしたが、後味はなかなかスパイシー。
ごはんのすすむカレーでした
パネーンカレーの素(カレースープ)を買ってきたので、早速作ってみました
具材を加えて、5分ほど煮込んだらできるお手軽カレー
牛肉と野菜を軽く炒めてからサッと煮込みました。
グリーンカレーなどに比べると甘辛い味付けでしたが、後味はなかなかスパイシー。
ごはんのすすむカレーでした
誕生日にフライドチキンを食べたのですが、
少し多めに買ったので、久々にアレンジレシピを作ってみました
まずは骨を外してフライドチキンをほぐして。骨は煮出してスープをとりました。
まずは、スープヌードル
骨のスープをベースにして、味付けはべゲタで。味をみてから、塩こしょうを少々。
麺はカペッリーニ。トッピングにネギとほぐしたフライドチキンをのせました。
つづいて、サラダ
マリネの素をからめたカペッリーニに市販の大根サラダをのせて、
ほぐしたフライドチキンをオーブントースターでカリッと焼いてからのせました。
最後は、ほうれん草とチキンのパスタ
冷凍のほうれん草とほぐしたフライドチキンをフライパンで炒め、カペッリーニを加えて、
市販のまぜるだけのパスタソース(ペペロンチーノ)で和えました。
フライドチキンから骨を外してほぐす作業はちょっとだけ面倒なのですが
ほぐしてしまえば、とても使い勝手のいい食材になりますよ
いただきものの立派な桃
桃は切ったそばから色が変わってしまうので、まずはそのままいただいて、
あとで食べる分は、コンポートを作ってから、アガーを使ってゼリーにしました
桃の香りと美味しさがギュッと詰まったゼリー
旬の恵みを美味しくいただきました。ごちそうさまでした
スパイシーなケイジャンシュリンプ
海老をニンニクとスパイスが効いたマリネ液につけてしばらく置き、マリネ液とともに炒めて、
仕上げにケイジャンナッツスパイスをふりかけました
ビールのおつまみにピッタリな一品でした