サイドオーダーの、中村屋茶漬け。
拍子木に切ったチャーシューをのせて、
そのチャーシューを漬け込んだタレと出汁で、お茶漬け風にしたもの。
海苔と三つ葉とあられはお約束。
アツアツで舌を火傷しそうになりながら頂きました。
チャーシューもバラ肉の所なんで、結構脂が多くって、
漬けダレの甘さと相まって、全体的にはくどい印象。
酸味の効いたつけ麺と一緒だったから良かったけど、
普通のラーメンに合わせるには、くど過ぎるかな?
どっちかってーと、『柔らか…』のつけダレのスープ割りに、
ご飯ぶち込んで食べたかった。(^^;
拍子木に切ったチャーシューをのせて、
そのチャーシューを漬け込んだタレと出汁で、お茶漬け風にしたもの。
海苔と三つ葉とあられはお約束。
アツアツで舌を火傷しそうになりながら頂きました。
チャーシューもバラ肉の所なんで、結構脂が多くって、
漬けダレの甘さと相まって、全体的にはくどい印象。
酸味の効いたつけ麺と一緒だったから良かったけど、
普通のラーメンに合わせるには、くど過ぎるかな?
どっちかってーと、『柔らか…』のつけダレのスープ割りに、
ご飯ぶち込んで食べたかった。(^^;