koon's blog

二郎、ラーメン、カレー、路麺、飲み屋の情報等。

中村屋茶漬け

2004年11月05日 | ラーメン(神奈川)
サイドオーダーの、中村屋茶漬け。
拍子木に切ったチャーシューをのせて、
そのチャーシューを漬け込んだタレと出汁で、お茶漬け風にしたもの。
海苔と三つ葉とあられはお約束。
アツアツで舌を火傷しそうになりながら頂きました。

チャーシューもバラ肉の所なんで、結構脂が多くって、
漬けダレの甘さと相まって、全体的にはくどい印象。
酸味の効いたつけ麺と一緒だったから良かったけど、
普通のラーメンに合わせるには、くど過ぎるかな?

どっちかってーと、『柔らか…』のつけダレのスープ割りに、
ご飯ぶち込んで食べたかった。(^^;


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。