あちこちで評判の良い新宿の風雲児に行って来ました。
店の詳細はこちらで。
場所は表通りから一本入った所にあってちょっとわかり難いかも。
開店と同時にほぼ満席になり、しばらくすると待ち客が背後霊になる繁盛振り。
注文したのは得製ラーメン、大盛り。(普通と大盛りは値段が一緒)
味玉とチャーシューが余分に入ってる分、”得”ということらしい。
スープは鶏白湯に魚介系を合わせたもの。
濃厚で奥深い味。一口飲んで思わず「旨い!」と言ってしまった。(^^;
麺は自家製麺で、コシがあって旨い。
同行者のつけ麺。
つけダレは、味が濃いめのスープに酸味と甘みを追加したもの。
最近流行りの魚粉ものっているけど、個人的には余分だと思うんだけどな。
これで、普通盛り。
つけ麺だと水で締める分、若干麺が硬いかな。
好みの問題なのだけど、もう気持ち茹でたら自分の好みにぴったりでかも。
しかし、あっという間に食べ終わってしまって物足りなさそうであった。
お腹がすいてる時はやはり大盛りを頼んだ方がよさそう。
こちらは後日、夜営業開店直後に行って食べた、限定15食の「かまたまーめん」。
文字通り、讃岐うどんのかまたまのように、茹でたての麺を生卵で和えて食べる。
具は別皿で提供されるので、ぐちゃぐちゃにかき混ぜても崩れてしまう事が無い。
もちろん崩して食べても良いけど。
途中までそのまま食べて、しばし後スダチをしぼり、ショウガを加えたり
味を変えながら楽しめる。
半分以上食べたあとはスープを足してもらいラーメンとして食べる。
限定は夜の部開店と同時に無くなってしまう事もあるそうなので、
早めに行った方が良いかも。。。
それにしても、この店、かなりレベルが高いと思う。
このままの味をキープしていたらかなりの行列店になるんじゃないかな。
(既に多少並んでるけど)
店の詳細はこちらで。
場所は表通りから一本入った所にあってちょっとわかり難いかも。
開店と同時にほぼ満席になり、しばらくすると待ち客が背後霊になる繁盛振り。
注文したのは得製ラーメン、大盛り。(普通と大盛りは値段が一緒)
味玉とチャーシューが余分に入ってる分、”得”ということらしい。
スープは鶏白湯に魚介系を合わせたもの。
濃厚で奥深い味。一口飲んで思わず「旨い!」と言ってしまった。(^^;
麺は自家製麺で、コシがあって旨い。
同行者のつけ麺。
つけダレは、味が濃いめのスープに酸味と甘みを追加したもの。
最近流行りの魚粉ものっているけど、個人的には余分だと思うんだけどな。
これで、普通盛り。
つけ麺だと水で締める分、若干麺が硬いかな。
好みの問題なのだけど、もう気持ち茹でたら自分の好みにぴったりでかも。
しかし、あっという間に食べ終わってしまって物足りなさそうであった。
お腹がすいてる時はやはり大盛りを頼んだ方がよさそう。
こちらは後日、夜営業開店直後に行って食べた、限定15食の「かまたまーめん」。
文字通り、讃岐うどんのかまたまのように、茹でたての麺を生卵で和えて食べる。
具は別皿で提供されるので、ぐちゃぐちゃにかき混ぜても崩れてしまう事が無い。
もちろん崩して食べても良いけど。
途中までそのまま食べて、しばし後スダチをしぼり、ショウガを加えたり
味を変えながら楽しめる。
半分以上食べたあとはスープを足してもらいラーメンとして食べる。
限定は夜の部開店と同時に無くなってしまう事もあるそうなので、
早めに行った方が良いかも。。。
それにしても、この店、かなりレベルが高いと思う。
このままの味をキープしていたらかなりの行列店になるんじゃないかな。
(既に多少並んでるけど)