koon's blog

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麺食堂 杜屋@伊勢原(閉店)

2011年03月04日 | Weblog
※2011年10月23日閉店しました。

神奈川県伊勢原に2010年末にオープンした
麺食堂 杜屋に行ってきました。



この前に営業していた、基(MOTOI)、さらに前の麺や楽と同じ、渡辺樹庵氏のプロデュース店。




看板に掲げられたメニューは白、赤、辛の三種類の味噌タンメン。




暗くてブレブレで見にくくてすみません。
醤油タンメンや塩タンメンはメニューに無いようですね。
ちなみに醤油にはつけ麺がありますね。



初めてなら基本メニューと思われる白味噌タンメンを頼むのが筋なんだろうけど、
同行者が発注済み(写真なし)だったので、赤味噌ラーメンを発注。

タンメンと言うことで、野菜がモリモリ乗っかってるのかと思ったらちょっと期待はずれ。
まあ、こんなんなったらそれはそれで困りますけどねw



チャーシューは炙りチャーシューになっておりますが、
私的にはあぶらなくってもいいかなあ、と。。。
なんか味噌の香ばしさが消えちゃう気がするんですよねえ。



麺は太めのちぢれ麺。

全体の味付けが濃いことと具が多いのもあって、
普通だと量はそんなに多く感じないです。
ライスを付けるか、大盛りにするほうがバランスがいいのかも。。。



こちらは同行者の味玉チャーシュー赤味噌タンメン。
こうしてみると、肉多いなあw




サイドオーダーの餃子は、まあ至って普通。
味噌味に飽きたときの箸休め的には調度良いかな。

街道沿いにあることでお客さんはそれなりに入ってるけど、
遠くからわざわざ行くほどでもないかなあ、ってのが正直な感想。
近かったら重宝しそうだけどね。。。