※2011年10月23日閉店しました。
神奈川県伊勢原に2010年末にオープンした
麺食堂 杜屋に行ってきました。
この前に営業していた、基(MOTOI)、さらに前の麺や楽と同じ、渡辺樹庵氏のプロデュース店。
看板に掲げられたメニューは白、赤、辛の三種類の味噌タンメン。
暗くてブレブレで見にくくてすみません。
醤油タンメンや塩タンメンはメニューに無いようですね。
ちなみに醤油にはつけ麺がありますね。
初めてなら基本メニューと思われる白味噌タンメンを頼むのが筋なんだろうけど、
同行者が発注済み(写真なし)だったので、赤味噌ラーメンを発注。
タンメンと言うことで、野菜がモリモリ乗っかってるのかと思ったらちょっと期待はずれ。
まあ、こんなんなったらそれはそれで困りますけどねw
チャーシューは炙りチャーシューになっておりますが、
私的にはあぶらなくってもいいかなあ、と。。。
なんか味噌の香ばしさが消えちゃう気がするんですよねえ。
麺は太めのちぢれ麺。
全体の味付けが濃いことと具が多いのもあって、
普通だと量はそんなに多く感じないです。
ライスを付けるか、大盛りにするほうがバランスがいいのかも。。。
こちらは同行者の味玉チャーシュー赤味噌タンメン。
こうしてみると、肉多いなあw
サイドオーダーの餃子は、まあ至って普通。
味噌味に飽きたときの箸休め的には調度良いかな。
街道沿いにあることでお客さんはそれなりに入ってるけど、
遠くからわざわざ行くほどでもないかなあ、ってのが正直な感想。
近かったら重宝しそうだけどね。。。
神奈川県伊勢原に2010年末にオープンした
麺食堂 杜屋に行ってきました。
この前に営業していた、基(MOTOI)、さらに前の麺や楽と同じ、渡辺樹庵氏のプロデュース店。
看板に掲げられたメニューは白、赤、辛の三種類の味噌タンメン。
暗くてブレブレで見にくくてすみません。
醤油タンメンや塩タンメンはメニューに無いようですね。
ちなみに醤油にはつけ麺がありますね。
初めてなら基本メニューと思われる白味噌タンメンを頼むのが筋なんだろうけど、
同行者が発注済み(写真なし)だったので、赤味噌ラーメンを発注。
タンメンと言うことで、野菜がモリモリ乗っかってるのかと思ったらちょっと期待はずれ。
まあ、こんなんなったらそれはそれで困りますけどねw
チャーシューは炙りチャーシューになっておりますが、
私的にはあぶらなくってもいいかなあ、と。。。
なんか味噌の香ばしさが消えちゃう気がするんですよねえ。
麺は太めのちぢれ麺。
全体の味付けが濃いことと具が多いのもあって、
普通だと量はそんなに多く感じないです。
ライスを付けるか、大盛りにするほうがバランスがいいのかも。。。
こちらは同行者の味玉チャーシュー赤味噌タンメン。
こうしてみると、肉多いなあw
サイドオーダーの餃子は、まあ至って普通。
味噌味に飽きたときの箸休め的には調度良いかな。
街道沿いにあることでお客さんはそれなりに入ってるけど、
遠くからわざわざ行くほどでもないかなあ、ってのが正直な感想。
近かったら重宝しそうだけどね。。。