秋田で買って来た、鰰寿し。
解凍して9日以内に食べるようにって書いてあったので、
今日は少し食べました。
パックから全部お皿に出してしまったら、
こんなに食べないよ、9日の間にチビチビ食べるんだからと言われてしまった
春菊と竹輪のナムル風胡麻和えは、
春菊だけで胡麻和えにするつもりでしたが、COOKPAD見てたら、
竹輪を足してごま油と塩胡椒とすりごまで、美味しそうでしたのでこれにしてみました。
胡麻和えもいいけど、たまにはこんなあっさりした春菊も美味しい。
カブのサラダは、カブが美味しい時期になると作ります。
わさびマヨネーズで味付けるだけ。ハムも入れて。
半端に残っていた野菜(舞茸・人参・ピーマン・アスパラ・玉ねぎ)と牛肉の炒め物。
自分で言うのも何ですが、美味しく頂きました。
ご馳走さま