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毎日の食事とあれこれ+ネコ

湘南 (藤沢) 野菜

2024年04月16日 | 家ごはん



夫が職場のいつもの女性から
湘南 (藤沢) 野菜の
蕪、里芋、安納芋を
いただいてきました。

神奈川県は、
三浦大根や秦野大根
をはじめ
「鎌倉野菜」「湘南野菜」
など有名で、
とにかく
野菜が美味しいのです。


このたび
いただいた野菜は

蕪、里芋、安納芋

正直なところ、恐縮しないで
気楽に受け取れる
いただきものなのが
とても気に入っています。



いただいた野菜を使った
そんな日の夕食です。



里芋の
とりそぼろあんかけ

里芋を煮ながら、
鶏そぼろの餡も作り
両方を混ぜ合わせました。

小さな里芋が
やわらかくて美味しい。



安納芋とズッキーニの
かき揚げ

揚げた後、
塩を振りましたが
安納芋がトロっと甘くて
とても美味しい。



鶏手羽中焼き
酢橘胡椒

グリルに放り込んで
焼いただけ。



総菜ワンプレート
焼き蕪 (塩)
茗荷の玉子焼き
蕪葉のピリ辛炒め
ミニホタテフライ
キャベ千、レモン
いぶりがっこタルタル
ミニトマト


少し大きく

どの総菜も美味しく
いただきましたが
いただいた
湘南 (藤沢) 野菜の蕪は
もの凄くジューシーでした。


藤沢野菜、
今度はどんな野菜が
いただけるんだろう
なんて…
心ひそかに
楽しみにしている私です。



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