これといったことは
何もしていないのに…
なんだか、かったるくて。
なんて…、
自分に言い訳をして
主食は
手間が全くかからない
お刺身の盛り合わせに。
そんな日の夕食です。
そら豆入り
ポテトサラダ
味付けしたマッシュポテトに
茹でた人参と
同じく茹でて崩した
そら豆を混ぜ込みました。
春キャベツの
しらす塩昆布和え
サッと茹でた春キャベツと
しらす、塩昆布、
ごま油、だし塩を
混ぜ合わせたもの。
ガツのせ冷奴
豆腐の上にのせたのは
とんみの葱塩(味付ガツ) と
戻したクコの実。
ガツは国産豚の内臓肉です。
「あらぁ~、そんなの嫌だわ」
なんて、食わず嫌いの方も
多いと思われますが
クセはあまり感じません。
我が家では、
特に夫が好むので
豆腐にのせられなかったものは
小鉢に入れて出しますが
全て完食。
お刺身盛り合わせ
鮪中トロ、サーモン
ほたて、本マグロ
カンパチ、ぶり
少し大きく
⇊
お刺身は買ってきたものを
そのまま
お皿に移し替えるだけで
とにかく手がかからず
ほんとうに有難い。
二人と一匹、
我が家の愛猫カイ君と
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊