東京にいながら
各地の美味しいものが
いただけます。
今日は、富山の蛍烏賊と
長崎の鯵などで。
そんな日の夕食です。
蛍烏賊の酢味噌がけ
具材は、
蛍烏賊、ワカメ
胡瓜、茗荷、ミニトマト
少し大きく
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蛍烏賊は、
目、嘴、軟骨を
取り除いています。
蛍烏賊と言えば、
そりゃ、富山。
そして、
蛍烏賊と言えば味噌。
旬のものはおいしい。
焼き厚揚げ
大蒜の醤油漬
大蒜醤油
焼いた厚揚げに
大蒜醤油をたらし
スライスした
大蒜の醤油漬をのせて。
旨し ♪
アジフライ (レモン)
焼き蕪
蕪葉のバター炒め
少し大きく
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アジフライは
レモン汁と醤油。
焼いた蕪は塩で。
やや小ぶりな長崎の鯵は
ふっくらしてやわらかく、
焼いた蕪はジューシーで
それぞれ 美味でした。
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