今日のメインは
長崎五島列島「浜口水産」の
お魚メンチ『海ぼうず』。
家では揚げるだけの
冷凍食品で
美味しい魚肉練り物。
そんな日の夕食です
蕗のおひたし
(木の芽)
木の芽をちぎって
蕗と一緒に口に入れれば
尚、美味しい。
山かけ
長芋とろろとヅケ。
天盛りは
細きざみ海苔と山葵で。
開いた油揚げの中に
葱、納豆、タレ、練辛子を
混ぜ込んだものを詰めて
オーブントースターで焼けば
油揚げの納豆詰め焼き
我が家は、刻んだ葱を
納豆と同じか多いくらい
加えます。
海ぼうず
春キャベツの千切り
レモン
揚げる前は
こんなのです
⇊
世田谷・豪徳寺
「浜口水産」のお店で買った
魚肉練り製品(冷凍)
角度を変えて
少し大きく
⇊
お魚100%の練り物は
サクッサクッとして
とてもジューシー。
既に味も付いているので
家ではただ揚げるだけ。
やわらかい春キャベツ+
マヨネーズとの
組み合わせも良かったです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊