今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

長崎五島列島のお魚メンチ

2024年04月22日 | 家ごはん



今日のメインは
長崎五島列島「浜口水産」の
お魚メンチ『海ぼうず』。

家では揚げるだけの
冷凍食品で
美味しい魚肉練り物。



そんな日の夕食です



蕗のおひたし
(木の芽)

木の芽をちぎって
蕗と一緒に口に入れれば
尚、美味しい。



山かけ

長芋とろろとヅケ。
天盛りは
細きざみ海苔と山葵で。



開いた油揚げの中に
葱、納豆、タレ、練辛子を
混ぜ込んだものを詰めて
オーブントースターで焼けば



油揚げの納豆詰め焼き

我が家は、刻んだ葱を
納豆と同じか多いくらい
加えます。



海ぼうず
春キャベツの千切り
レモン


揚げる前は
こんなのです

世田谷・豪徳寺
「浜口水産」のお店で買った
魚肉練り製品(冷凍)


角度を変えて
少し大きく

お魚100%の練り物は
サクッサクッとして
とてもジューシー。

既に味も付いているので
家ではただ揚げるだけ。

やわらかい春キャベツ+
マヨネーズとの
組み合わせも良かったです。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (12)