Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

ハンガリー名物 グヤーシュ 再現レシピ

2018-11-30 11:17:57 | お家ごはん
去年訪れたハンガリー。
ハンガリーは食べる国宝マンガリッツァ豚はじめ、パプリカの産地でも知られるグルメ大国。

郷土料理のグヤーシュスープが身に染みておいしかったことをおもいだして、一年越しにいざ再現(笑)




香味野菜をしっかりじっくり炒めて
パプリカパウダーをターップリ加えて再び炒めて。





ハンガリーで買ってきていた(1年前^^;)パプリカパウダーとパプリカピューレをたっぷり!

お肉も灰汁取り、じっくり牛エキスを。
頰肉仕様でトロトロにコトコト煮込みます。

ポイントとなるスパイスも投入して。

美味しくできました!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿